Na semana passada publiquei uns stories no Instagram de um lanche que fizemos aqui em casa e o bolo de limão com sementes de papoila suscitou muito interesse. Confesso que das combinações que mais aprecio para bolo é esta: limão e framboesas e se juntarmos sementes de papoila fica perfeito e este bolo foi feito na Bimby em poucos minutos e fez imenso sucesso.
Rende um bolo do tamanho de uma forma de bolo inglês normal e posso garantir que as fatias voam rapidamente. Esta combinação de sabores em bolo é sempre recebida com muito agrado porque a acidez do limão liga perfeitamente com o doce suave das framboesas e as sementes de papoila dão o toque crocante necessário.
Se estão na dúvida o melhorem é ligarem a vossa Bimby e seguirem a receita para este bolo de limão, framboesas e sementes de papoila que certamente se irá tornar num favorito.
Se esta combinação de sabores vos deixa curiosos recomendo que espreitem esta receita de bolo de limão com framboesas.
Ingredientes bolo limão, framboesas e sementes de papoila:
145 g açúcar
135 g manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
Casca de 1 limão
20 g leite
175 g farinha com fermento
2 c. sobremesa sementes de papoila (encontram no Celeiro)
70 g framboesas congeladas
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar 50 g açúcar com a casca de limão e programar 10 seg/ vel 10.
Juntar 95 g açúcar, com a manteiga e ovos e programar 30 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e o leite e misturar 10 seg/ vel 3.
De seguida juntar as sementes de papoila e misturar 5 seg/ vel 3.
Por fim adicionar as framboesas 5 seg/ c. inversa/ vel 2.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno 30 a 35 minutos ou até que o palito saia totalmente seco.