Vocês já sabem o quanto eu adoro bolos de citrinos, seja limão ou laranja, e dificilmente resisto a experimentar novas receitas. Hoje trago uma receita de bolo de limão com sementes de papoila para a Bimby, como é habitual.
Os citrinos e as sementes de papoila ligam na perfeição. Quando o comecei o blog (noutra vida eheheheh) conheci as sementes de papoila e na altura experimentei várias receitas de muffins e bolos e a textura crocante conquistou-me.
Entretanto até adaptei a receita dos muffins de ricotta com sementes de papoila para a Bimby porque eu adorava a versão tradicional, que encontram aqui. Prometem é que ignoram as fotografias antigas de 2013, ok?
A versão adaptada para a Bimby é super fácil e eu até fiz a minha própria ricotta porque é muito simples, encontram a receita adaptada à Bimby neste post.
E já sabem que aqui no site encontram imensas receitas com citrinos a começar pelo famoso bolo de limão da avó, bolo limão e mirtilos, bolo limão e framboesas com sementes de papoila e bolo limão com coco, entre outros.
Quem vai experimentar este delicioso bolo de limão com sementes de papoila feitoa na Bimby?
Ingredientes Bolo Limão Sementes de Papoila:
150 g açúcar
Casca de 1 limão
4 ovos
80 g manteiga temperatura ambiente
100 g natas
50 g sumo de limão
250 g farinha com fermento
20 g sementes de papoila
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar o açúcar e casca de limão no copo da Bimby e programar 10 seg/ vel 10.
Adicionar os ovos e programar 1 min/ vel 4.
Juntar a manteiga e programar 2 min/ 45ºC/ vel 3.
Colocar as natas e programar 30 seg/ vel 3.
Por fim juntar o sumo de limão, a farinha e as sementes de papoila e programar 15 seg/ vel 3.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.