Bolo maple syrup Bimby

Bolo Maple Syrup – Bimby

É o primeiro bolo de maple syrup que faço e já estou arrependida de não ter experimentado há mais tempo! Não sejam como eu e façam-no porque vão adorar.

Desde que vim de férias ainda não partilhei nenhum bolo e por isso está na altura de o fazer porque é o que mais gosto de cozinhar. Desta vez fiz na Bimby um bolo com maple syrup, que é um sabor que eu adoro.

É verdade que não é um sabor muito comum em bolos, por acaso nunca tinha usado, mas gosto imenso de usar como toppings de panquecas como já vos mostrei.

O resultado é um bolo muito fofo e com um sabor não demasiado intenso a maple syrup, mas acho que uma única fatia não é suficiente porque é mesmo muito saboroso.

Hoje em dia acho que é relativamente fácil encontrar maple syrup à venda, eu costumo comprar no Aldi ou no Lidl, mas acho que há em mais supermercados.

Em teoria não se deveria substituir este ingrediente porque é a alma deste bolo, mas caso não consigam mesmo comprar diria que poderiam usar mel em alternativa.

Ingredientes Bolo Maple Syrup:

100 g açúcar amarelo

170 g manteiga

50 g maple syrup

5 ovos

200 g buttermilk (200 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 5 min)

380 g farinha com fermento

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o açúcar e manteiga no copo e programar 3 min/ vel 3.

Adicionar os ovos e bater 2 min/ vel 3.

Juntar o maple syrup, buttermilk e bater 30 seg/ vel 3.

Por fim adicionar a farinha 15 seg/ vel 3.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos.

Bolo maple syrup Bimby

Bolo maple syrup Bimby

Bolo maple syrup Bimby

Bolo maple syrup Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.