Desde que vim de férias ainda não partilhei nenhum bolo e por isso está na altura de o fazer porque é o que mais gosto de cozinhar. Desta vez fiz na Bimby um bolo com maple syrup, que é um sabor que eu adoro.
É verdade que não é um sabor muito comum em bolos, por acaso nunca tinha usado, mas gosto imenso de usar como toppings de panquecas como já vos mostrei.
O resultado é um bolo muito fofo e com um sabor não demasiado intenso a maple syrup, mas acho que uma única fatia não é suficiente porque é mesmo muito saboroso.
Hoje em dia acho que é relativamente fácil encontrar maple syrup à venda, eu costumo comprar no Aldi ou no Lidl, mas acho que há em mais supermercados.
Em teoria não se deveria substituir este ingrediente porque é a alma deste bolo, mas caso não consigam mesmo comprar diria que poderiam usar mel em alternativa.
Ingredientes Bolo Maple Syrup:
100 g açúcar amarelo
170 g manteiga
50 g maple syrup
5 ovos
200 g buttermilk (200 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 5 min)
380 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar e manteiga no copo e programar 3 min/ vel 3.
Adicionar os ovos e bater 2 min/ vel 3.
Juntar o maple syrup, buttermilk e bater 30 seg/ vel 3.
Por fim adicionar a farinha 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos.