bolo mármore Bimby Varoma

Bolo Mármore – Bimby Varoma

Para os gulosos que adoram bolos tradicionais um bolo mármore sabe sempre bem e melhor ainda se nem for preciso forno.

A Varoma é a peça da Bimby que menos uso, se bem que ultimamente têm saído vários pratos e como eu fui desafiada a fazer uma receita de bolo cozido na Varoma e decidi fazer bolo mármore.

Eu só pensava nos sabores da infância, portanto só pensava em bolo amarelo ou bolo mármore e aquele cheirinho que marcou tantas férias de Verão na aldeia com os meus avós.

Portanto sai um bolo clássico com um toque de modernidade e a verdade é que este bolo mármore batido na Bimby e cozido na Varoma para além de delicioso e muito fofo é perfeito para quando não há forno disponível.

Se conseguirem resistir à tentação de o comerem todo ele congela e descongela bastante bem e assim já ficam com umas fatias de bolo para quando tiverem vontade.

Se procuram outras receitas que possam fazer usando a Bimby e a Varoma sugiro este bolo de chocolate ou os vulcões de chocolate.

Ingredientes Bolo Mármore:

4 ovos

220 g manteiga em pedaços

130 g açúcar

50 g leite

225 g farinha com fermento

25 g chocolate em pó

Laranja (só a raspa)

1 colher de chá de essência de baunilha

1000 g água

Preparação Bimby Varoma:

Colocar a casca da laranja e o açúcar e programar 10 seg/ vel 9.

Juntar ovos e a manteiga e bater 1 min/ 37.ºC/ vel 3.

Adicionar o leite e a essência de baunilha e misturar 20 seg/ vel 4.

Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.

Dividir a massa em duas partes e na massa que ficou no copo acrescentar o chocolate em pó e bater mais 15 seg/ vel 3.

Verter a massa alternadamente na forma e com um palito misturar a massa em círculos.

Deitar a água no copo, colocar a forma na varoma tapada com papel de alumínio (usei Silvex) e programar 50min/ varoma/ vel 1.

bolo mármore Bimby Varoma

bolo mármore Bimby Varoma

bolo mármore Bimby Varoma

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.