A Varoma é a peça da Bimby que menos uso, se bem que ultimamente têm saído vários pratos e como eu fui desafiada a fazer uma receita de bolo cozido na Varoma e decidi fazer bolo mármore.
Eu só pensava nos sabores da infância, portanto só pensava em bolo amarelo ou bolo mármore e aquele cheirinho que marcou tantas férias de Verão na aldeia com os meus avós.
Portanto sai um bolo clássico com um toque de modernidade e a verdade é que este bolo mármore batido na Bimby e cozido na Varoma para além de delicioso e muito fofo é perfeito para quando não há forno disponível.
Se conseguirem resistir à tentação de o comerem todo ele congela e descongela bastante bem e assim já ficam com umas fatias de bolo para quando tiverem vontade.
Se procuram outras receitas que possam fazer usando a Bimby e a Varoma sugiro este bolo de chocolate ou os vulcões de chocolate.
Ingredientes Bolo Mármore:
4 ovos
220 g manteiga em pedaços
130 g açúcar
50 g leite
225 g farinha com fermento
25 g chocolate em pó
Laranja (só a raspa)
1 colher de chá de essência de baunilha
1000 g água
Preparação Bimby Varoma:
Colocar a casca da laranja e o açúcar e programar 10 seg/ vel 9.
Juntar ovos e a manteiga e bater 1 min/ 37.ºC/ vel 3.
Adicionar o leite e a essência de baunilha e misturar 20 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Dividir a massa em duas partes e na massa que ficou no copo acrescentar o chocolate em pó e bater mais 15 seg/ vel 3.
Verter a massa alternadamente na forma e com um palito misturar a massa em círculos.
Deitar a água no copo, colocar a forma na varoma tapada com papel de alumínio (usei Silvex) e programar 50min/ varoma/ vel 1.