Bolo Mármore de Abóbora – Bimby

Para quem adora bolo e chocolate esta é a receita perfeita pois tem os dois ingredientes combinados na perfeição.

O mês da abóbora ainda não terminou e a inspiração tem sido constante! As ideias aparecem constantemente, é apenas uma questão de as pôr em prática. Desta vez saiu um bolo mármore de abóbora feito na Bimby num instante, perfeito para o lanche de fim-de-semana destes dias mais frescos que se avizinham.

É mais prático ter a abóbora cozida previamente porque assim já está pronta e não precisa de arrefecer e não é preciso estar sempre a cozer, já que a maioria das receitas pede abóbora cozida. Assim até pode ser logo usada em sopa. Para quem gosta de bolos de abóbora sugiro este loaf de abóbora que é delicioso também.

Ingredientes Bolo Mármore de Abóbora:

2 ovos

120 g açúcar

100 g óleo de coco (usei do continente)

100 g leite

250 g puré de abóbora já cozida

240 g farinha com fermento

40 g chocolate em pó

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos e o açúcar 1 min/ vel 3.

Adicionar o leite e o óleo e programar 30 seg/ vel 3.

De seguida adicionar o puré de abóbora e bater 1 min/ vel 3.5.

Juntar a farinha e programar 15 seg/ vel 3.

Dividir a massa em dois e adicionar o chocolate a metade da massa e misturar com a espátula ou programar 10 seg/ vel 3.

Verter metade da massa sem chocolate e com cuidado ir adicionando às colheradas metade da massa com chocolate.

Repetir o processo deitando o resto da massa sem chocolate e finalizar com a massa com
chocolate.

No fim com um palito ou um garfo fazer círculos ou espirais para misturar a massa.

Levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou quando o palito sair totalmente seco.

Bolo Mármore de Abóbora Bimby

 

Bolo Mármore de Abóbora Bimby

 

Bolo Mármore de Abóbora Bimby

 

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