O mês da abóbora ainda não terminou e a inspiração tem sido constante! As ideias aparecem constantemente, é apenas uma questão de as pôr em prática. Desta vez saiu um bolo mármore de abóbora feito na Bimby num instante, perfeito para o lanche de fim-de-semana destes dias mais frescos que se avizinham.
É mais prático ter a abóbora cozida previamente porque assim já está pronta e não precisa de arrefecer e não é preciso estar sempre a cozer, já que a maioria das receitas pede abóbora cozida. Assim até pode ser logo usada em sopa. Para quem gosta de bolos de abóbora sugiro este loaf de abóbora que é delicioso também.
Ingredientes Bolo Mármore de Abóbora:
2 ovos
120 g açúcar
100 g óleo de coco (usei do continente)
100 g leite
250 g puré de abóbora já cozida
240 g farinha com fermento
40 g chocolate em pó
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos e o açúcar 1 min/ vel 3.
Adicionar o leite e o óleo e programar 30 seg/ vel 3.
De seguida adicionar o puré de abóbora e bater 1 min/ vel 3.5.
Juntar a farinha e programar 15 seg/ vel 3.
Dividir a massa em dois e adicionar o chocolate a metade da massa e misturar com a espátula ou programar 10 seg/ vel 3.
Verter metade da massa sem chocolate e com cuidado ir adicionando às colheradas metade da massa com chocolate.
Repetir o processo deitando o resto da massa sem chocolate e finalizar com a massa com
chocolate.
No fim com um palito ou um garfo fazer círculos ou espirais para misturar a massa.
Levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou quando o palito sair totalmente seco.

2 respostas
ficou muito bonito adoro abobora bjs
Obrigada, eu também gosto e este ano recebi várias! Beijinhos