Bolo Marmore de Claras

Sempre que faço crema catalana ou leite creme sobram as claras e costumo congelar as claras para mais tarde fazer um bolo ou outro doce. Estava com imensa vontade de comer bolo mármore, mas apetecia-me um bolo leve e lembrei-me de descongelar as claras e fazer um bolo mármore de claras. E ainda bem que me lembre porque todos adoraram e o bolo voou num ápice 🙂

Bolo mármore de claras
Adaptado de Ratatui dos Pobres

Ingredientes:
200 g de açúcar
125 g de manteiga
200 g de farinha
6 claras
3 colheres de chocolate em pó (usei Pantagruel)
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater o açúcar com o manteiga até ficar uma mistura fofa.
Adicionar o sumo de laranja e misturar bem.
Juntar a farinha e o fermento envolvendo até ficar bem misturado.
Envolver as claras em castelo cuidadosamente.
Dividir a massa em duas partes iguais e a uma das metades adicionar o chocolate em pó.
Ir deitando a massa amarela e a massa com chocolate alternadamente na forma, até terminar a massa.
Levar a forno a 180º C durante 40 minutos.

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45 respostas

  1. Cuquinha acredita que nunca fiz bolo de claras, mas vendo um bolinho tão fofinho e aerado como este fico tentada a experimentar, ficou lindo teu bolo bjs !!!

  2. Olá Cuca,
    Sem dúvida que um bolo de claras fica sempre mais leve, e tb gosto muito de bolo de mármore. Bela junção.
    Kiss, Susana

  3. Olá Cuca,
    também sou como tu aproveito todas as claras e congelo.
    este bolo parece que tem uma textura húmida tal como eu gosto e fica delicioso de certeza, uma boa sugestão para aproveitamento de claras.

    Beijinhos

  4. Fica com um óptimo aspecto, dá mesmo vontade de correr para a cozinha 😀

    Beijinhos e tem um bom dia 😀

  5. Bolo de claras já é super gostoso e levinho e a sua versão mármore, ficou lindo e certamente mais saboroso ainda. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana

  6. Oi Cuca, ótima ideia de congelar as claras, que delicia de bolo… feito com claras fica muito mais leve!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  7. Cuca, gostei bastante desta ideia,por vezez fico sem saber como aproveitar as claras, ficou um bolo bastante fofinho!
    beijinho

  8. Às vezes tenho problemas em usar as claras!! Ultimamente nao tenho nada guardado, mas acho que vou usar umas quantas gemas para experimentar este bolinho!!
    Só de olhar para ele já me cai a baba!!!
    🙂 Que maravilha!!
    Um beijinho grande e bom fim de semana.

  9. Ficou simplesmente lindo..
    Com aquela carinha deliciosa de "Quero mais"
    Gente que coisa mais fofa..
    Ontem mesmo me deu uma vontade louca de fazer uma receitinha assim..
    Com um café fresquinho é tudo né?

    Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

  10. Adoro receitas para aproveitar claras, uma vez que faco receitas em que me sobram sempre muitas.

    Beijinhos e bom fds

  11. Cuquinha minha querida, peguei a receitinha correndo, tb congelo claras e n/sempre tenho como usar, adorei…

    Bjssssssssssss amiga e um lindo FDS

  12. Olá Cuca,
    que bolo lindo, e sim com as claras fica bem fofo e super levezinho.
    Em mármore deve ser delicioso e as fatias voam umas atrás das outras 🙂
    Um beijinho.

  13. Cuca,o teu bolo ficou muito apetecível.Essa última foto está mesmo a pedir uma dentada..
    Esqueceste de dizer na receita a quantidade de fermento:)
    bjsn,violeta

  14. Hoje estar aqui no seu blog tem um sabor especial para mim ,
    pois muitas vezes luto para não deixar ninguém sem a resposta
    do comentário deixado no meu blog.
    O carinho recebido é tudo na minha vida
    da forças para minha vida nunca parar
    ou demorar um pouco mais entre vocês.
    A luta tem sido grande , mais a força que emana de vocês
    me fortace na luta de seguir sem olhar muito para traz.
    Quando temos amizades maldade , sem inveja,
    sem preconceitos com os problemas de amigas.
    Nos elevamos como ser humano que passamos ser na vida
    depois de vencer a dura batalha para continuar a viver .
    Um Dia encontrarei solução para minhas perguntas,
    Porque eu meu Deus?
    Nunca devemos questionar porque eu..porque?
    com o tempo conhecemos os porque dos desígnios de Deus.
    È onde aprendemos valorizar um folego de vida
    é sentir que podemos ainda vencer os obstáculos
    imposta para nosso crescimento e evolução como ser humano.
    Até nosso retorno para o jardim de rua de ouro cercada de anjos.
    A cada dia temos uma chance para recomeçar e escrever um novo começo.
    O sol é o mesmo, mas os raios de luz,
    trazem a novidade de um tempo que é único.
    Deus está no comando da sua vida,
    mas Seu amor indica possibilidades para sermos felizes.
    Se for preciso, recomece tudo outra vez.
    Um feliz e abençoado final de semana beijos
    no coração infinitos carinhos na alma.
    Evanir: espero ter deixado um pouco de mim..

  15. Olá Cuca 🙂

    Não fico admirada com o facto de o bolo ter voado num ápice !
    Está com uma textura tão fofinha, tão apetecível… até eu voava até aí para reclamar uma fatia deliciosa dele ! 🙂
    Ficou lindo, foi um belo aproveitamento de claras, sem dúvida ! 🙂

    Beijinhos

  16. Que delícia esse bolo! Já guardei este receita 🙂

    Sou nova por aqui e estou gostando muito do seu blog!
    Bjs, Marlene

  17. Adorei esta versão de claras do bolo mármore!!
    É sempre bom ter mais uma alternativa para quando nos sobram claras!!

    Beijinhos

  18. 🙂 Fico mesmo contente que tenhas testado e aprovado !! Nós adoramos este bolo!!
    Ficou tão giro nessa forma 🙂
    beijinhos

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