Bolo nutella cobertura Bimby

Bolo Nutella com Cobertura – Bimby

Se querem um bolo fácil de fazer para o Natal mas que seja sucesso garantido experimentem este bolo de Nutella com cobertura de candy canes.

Na última semana antes do Natal ainda vou a tempo de partilhar novas receitas, espero eu. Hoje trago-vos um bolo de Nutella com cobertura de candy cane que fiz na Bimby.

A minha ideia inicial era fazer umas bolachinhas com cobertura daquelas bengalas de natal de chupa chupa mas sei que há pessoas que têm mais dificuldade em que as bolachas lhes saiam sempre bem. Então decidi optar por uma receita que seja fácil de executar e que seja um sucesso absoluto.

Assim, achei que bolo de Nutella com a cobertura de candy cane para a Bimby seria uma combinação vencedora, mas também mais fácil de executar.

A receita do bolo é muito simples, a textura é ligeiramente húmida, não fiquem a contar com um sabor demasiado intenso a Nutella, mas o resultado final é bem guloso.

A cobertura de queijo creme é igual à do bolo de red velvet que publiquei o ano passado para o Natal também, se uma receita resulta eu não mexo mais.

 

Ingredientes Bolo de Nutella:

240 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão (para preparar buttermilk)

120 g açúcar

120 g óleo

5 ovos

250 g nutella (usei 150 g nutella + 100 g crunchie spread – Comprei na Glood)

250 g farinha com fermento

45 g chocolate em pó

 

Preparação Bolo de Nutella Bimby:

Juntar o leite e o sumo de limão e deixar talhar durante 5-10 minutos. Reservar.

Adicionar o açúcar e óleo e misturar 30 seg/ vel 3.

Ir adicionando os ovos um a um pelo bocal com a Bimby a trabalhar na vel 3. No final de todos os ovos adicionados programar 30 seg/ vel 3.

Deitar a nutella e o creme de Crunchie e misturar 1 min/ vel 3.

Verter o buttermilk reservado e programar 30 seg/ vel 2.

Adicionar a farinha e o chocolate em pó e programar 15 seg/ vel 3.

Se a farinha não estiver totalmente misturada não bater mais na Bimby e envolver com a espátula. Verter a massa numa forma untada e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

 

Ingredientes Cobertura:

3 candy canes (comprei na Glood)

120 g açúcar

125 g queijo creme

70 g manteiga à temperatura ambiente

 

Preparação Cobertura Bimby:

Colocar os chupa chupas partidos em pedaços (partem-se com a mão facilmente) e programar 3 seg/ vel 8. Retirar do copo e reservar.

Deitar o açúcar e programar 10 seg/ vel 9.

Juntar o queijo creme e a manteiga e programar 30 seg/ vel 4.

Cobrir o bolo apenas quando estiver frio e decorar com os chupa chupas triturados.

Bolo nutella cobertura Bimby

Bolo nutella cobertura Bimby

Bolo nutella cobertura Bimby

Bolo nutella cobertura Bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.