Na última semana antes do Natal ainda vou a tempo de partilhar novas receitas, espero eu. Hoje trago-vos um bolo de Nutella com cobertura de candy cane que fiz na Bimby.
A minha ideia inicial era fazer umas bolachinhas com cobertura daquelas bengalas de natal de chupa chupa mas sei que há pessoas que têm mais dificuldade em que as bolachas lhes saiam sempre bem. Então decidi optar por uma receita que seja fácil de executar e que seja um sucesso absoluto.
Assim, achei que bolo de Nutella com a cobertura de candy cane para a Bimby seria uma combinação vencedora, mas também mais fácil de executar.
A receita do bolo é muito simples, a textura é ligeiramente húmida, não fiquem a contar com um sabor demasiado intenso a Nutella, mas o resultado final é bem guloso.
A cobertura de queijo creme é igual à do bolo de red velvet que publiquei o ano passado para o Natal também, se uma receita resulta eu não mexo mais.
Ingredientes Bolo de Nutella:
240 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão (para preparar buttermilk)
120 g açúcar
120 g óleo
5 ovos
250 g nutella (usei 150 g nutella + 100 g crunchie spread – Comprei na Glood)
250 g farinha com fermento
45 g chocolate em pó
Preparação Bolo de Nutella Bimby:
Juntar o leite e o sumo de limão e deixar talhar durante 5-10 minutos. Reservar.
Adicionar o açúcar e óleo e misturar 30 seg/ vel 3.
Ir adicionando os ovos um a um pelo bocal com a Bimby a trabalhar na vel 3. No final de todos os ovos adicionados programar 30 seg/ vel 3.
Deitar a nutella e o creme de Crunchie e misturar 1 min/ vel 3.
Verter o buttermilk reservado e programar 30 seg/ vel 2.
Adicionar a farinha e o chocolate em pó e programar 15 seg/ vel 3.
Se a farinha não estiver totalmente misturada não bater mais na Bimby e envolver com a espátula. Verter a massa numa forma untada e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.
Ingredientes Cobertura:
3 candy canes (comprei na Glood)
120 g açúcar
125 g queijo creme
70 g manteiga à temperatura ambiente
Preparação Cobertura Bimby:
Colocar os chupa chupas partidos em pedaços (partem-se com a mão facilmente) e programar 3 seg/ vel 8. Retirar do copo e reservar.
Deitar o açúcar e programar 10 seg/ vel 9.
Juntar o queijo creme e a manteiga e programar 30 seg/ vel 4.
Cobrir o bolo apenas quando estiver frio e decorar com os chupa chupas triturados.