Depois de na semana passada ter partilhado o bolo de limão e ricotta hoje trago-vos este bolo de pera e ricotta feito na Bimby.
Este bolo serviu para aproveitar o resto da ricotta que sobrou depois de ter feito o bolo de limão e ficou com uma textura maravilhosa, macia e ligeiramente amanteigada.
A experiência de fazer a ricotta na Bimby foi fantástica e recomendo a toda a gente que experimente fazer porque é uma poupança enorme, mesmo comparando com marcas brancas de ricotta. Se não sabem como fazer espreitem o post do Instagram em que falo da receita.
Por acaso não costumo fazer muitos bolos com pera porque habitualmente nem é fruta que compre muito, mas desta vez comprei porque me apeteceu fazer Bimbal e o de pera é um dos meus favoritos!
Quem é que vai à fruteira ver se tem peras para fazer este bolo de pera e ricotta na Bimby?
Ingredientes Bolo de pera e ricotta:
1 pera grande
3 ovos
65 g ricotta caseira
60 g leite
175 g farinha com fermento
40 g coco
120 g açúcar
70 g óleo de coco
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo a pera descascada e picar 4 seg/ vel 5.
Juntar os ovos, o leite, a ricotta, o açúcar, o óleo de coco e o coco ralado e misturar 1 min/ vel 4.
Por fim adicionar a farinha e programar 10 seg/ vel 10.
Deitar a massa numa forma untada (no meu caso usei uma forma de silicone da Tupperware por isso só passei por água) e levar ao forno a 180ºC 30-35 minutos ou até o palito sair seco.
2 respostas
Olá,
Quando se coloca o óleo de côco?
Obrigada
Olá,
Já corrigi a receita. Obrigada pelo aviso 🙂