E já chegámos a meio da semana, já estamos na curva descendente para o fim-de-semana como eu costumo dizer. E hoje trago-vos a receita de um bolo, mas não é um bolo qualquer. É um bolo salgado com legumes e chouriço em pedaços, que fiz na Bimby.
Este bolo surgiu da necessidade de gastar várias coisas que tinha no frigorífico: ovos, courgete, cenouras e um resto de queijo feta.
Eu só comi duas mini fatias, mas o resto também desapareceu rapidamente por isso acredito que vá fazer sucesso nas vossas casas também. Não sabe a nenhum dos legumes, mas o chouriço e o queijo feta dão lhe um sabor muito bom.
Este bolo é perfeito para um lanche com amigos e família, mas também para um piquenique porque se transporta muito bem e tem uma textura bem macia.
Também já fiz este bolo salgado no passado e era uma delícia como este, mas sem legumes escondidos.
Ingredientes Bolo Salgado de Legumes e Chouriço:
1 cebola pequena
1 cenoura
1 courgete (190g)
5 ovos
45 g azeite
50 g leite
200 g chouriço em cubos
100 g queijo feta em pedaços
150 g farinha com fermento
1 c. chá for de sal com oregãos (usei Marnoto da Necton)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a cebola e cenoura no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar a courgete e programar 7 seg/ vel 5 e se necessário 2 seg/ vel 7.
Juntar os restantes ingredientes e programar 10 seg/ c. inversa/ vel 4.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 40-45 minutos.