Bolo salgado legumes Bimby

Bolo Salgado com Legumes – Bimby

Para os amantes de receitas salgadas este bolo salgado é perfeito para um brunch ou para um piquenique.

E já chegámos a meio da semana, já estamos na curva descendente para o fim-de-semana como eu costumo dizer. E hoje trago-vos a receita de um bolo, mas não é um bolo qualquer. É um bolo salgado com legumes e chouriço em pedaços, que fiz na Bimby.

Este bolo surgiu da necessidade de gastar várias coisas que tinha no frigorífico: ovos, courgete, cenouras e um resto de queijo feta.

Eu só comi duas mini fatias, mas o resto também desapareceu rapidamente por isso acredito que vá fazer sucesso nas vossas casas também. Não sabe a nenhum dos legumes, mas o chouriço e o queijo feta dão lhe um sabor muito bom.

Este bolo é perfeito para um lanche com amigos e família, mas também para um piquenique porque se transporta muito bem e tem uma textura bem macia.

Também já fiz este bolo salgado no passado e era uma delícia como este, mas sem legumes escondidos.

Ingredientes Bolo Salgado de Legumes e Chouriço:

1 cebola pequena

1 cenoura

1 courgete (190g)

5 ovos

45 g azeite

50 g leite

200 g chouriço em cubos

100 g queijo feta em pedaços

150 g farinha com fermento

1 c. chá for de sal com oregãos (usei Marnoto da Necton)

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a cebola e cenoura no copo e picar 5 seg/ vel 5.

Adicionar a courgete e programar 7 seg/ vel 5 e se necessário 2 seg/ vel 7.

Juntar os restantes ingredientes e programar 10 seg/ c. inversa/ vel 4.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 40-45 minutos.

 

Bolo salgado legumes Bimby

Bolo salgado legumes Bimby

Bolo salgado legumes Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.