Também vos acontece, às vezes, não fazerem a mínima ideia o que vão cozinhar? Este foi um desses dias. Tinha várias coisas no frigorífico mas poucas ideias do que me apetecia fazer. Então de repente tive um flash “e se eu fizesse um bolo salgado na Bimby?”.
Tão depressa me lembrei, como executei. É um bolo salgado muito fácil de fazer na Bimby e é perfeito para um brunch, entrada de uma refeição e até lanche ou lanche ajantarado. Super versátil e o recheio podem pôr a gosto: pedacinhos de chouriço, fiambre, linguiça, etc. Para quem gosta de bola de carnes acaba por ter alguma semelhança mas achei a massa mais macia e mais leve. Em comparação com as bolas que precisam de levedar tem a vantagem de ser muito mais rápido.
Naqueles dias de falta de inspiração ou com necessidade de “limpar o frigorífico” é uma excelente opção.
Ingredientes Bolo Salgado:
5 ovos
70g azeite
90 g queijo ralado
150 g bacon em fatias cortado em pedaços (retirei a gordura toda)
250 g farinha com fermento
1 c. chá de sal
1 c. chá de oregãos (usei Suldouro Navires)
½ mozarella fresca para a cobertura
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os ovos no copo e bater 1 min/ vel 3.
Adicionar o azeite e misturar 30 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha, sal e oregãos e bater 15 seg/ vel 3.
Juntar o queijo e o bacon e envolver com a espátula.
Deixar a massa numa forma untada e colocar a mozarella em pedaços por cima da massa.
Levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou até o queijo estar gratinado.


