Começo a entrar no espírito natalício e a verdade é que estamos mesmo a entrar em Dezembro e por isso trago um bolo simples sem glúten feito na Bimby, para quem é intolerante, ou por opção preferiu retirar o glúten da sua alimentação. Sei que para muitas pessoas é um tema sensível e eu tento sempre trazer receitas aptas para todos. Nem sempre é fácil mas faço um esforço. Se gostavam muito de ver algum tipo de receita aqui na página entrem em contacto comigo através dos Contactos.
Já vos mostrei os muffins que fiz com a farinha sem glúten para madalenas da Eyra e desta vez optei por fazer um bolo a ser partilhado em família no Natal e feito na Bimby não dá trabalho nenhum e fica muito fofo. É aquele tipo de bolo que pela sua simplicidade os miúdos podem ajudar a fazer e é uma actividade divertida em famíla. Completei a decoração com uns bagos de romã que vieram de casa dos meus avós na aldeia.
Se experimentarem digam se gostaram.
Ingredientes Bolo:
2 ovos
120 g leite
65 g óleo de coco
250 g farinha para madalenas sem glúten (usei Farinha Eyra)
Preparação Bolo na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar os ovos, leite e óleo de coco no copo e bater 2 min/ vel 4. Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3. Deitar na forma untada e levar ao forno a 180°C cerca de 30 a 35 minutos ou até ficar dourado. Decorei com romã.

Uma resposta
adoro bolos simples e esse ficou com um aspeto delicioso.
beijinho