Bolo Upside Down de Ananas

Gosto muito de  bolos invertidos, mas não gosto nada quando têm caramelo e ficam muito escuros! Por isso adorei esta receita do “Home Sweet Home” da Hummingbird Bakery quando vi que não tinha caramelo, foi amor à primeira vista 🙂
No Verão adoro bolos com fruta e este conquistou-me! A massa é fofa e tem um sabor tão fresco, tão agradável… Experimentem depois digam-me 🙂

Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar + 3 colheres de sopa do açúcar para polvilhar
4 ovos grandes
200 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
90 ml de sumo de ananás (da lata)
6 fatias de ananás de lata (usei só 5)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar até se obter um creme leve e fofo. Adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Noutra taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Juntar os ingredientes secos à mistura dos ovos e manteiga envolvendo bem. Adicionar o sumo de ananás e mexer bem.
Polvilhar o fundo da forma com as 3 colheres de sopa de açúcar. Colocar as rodelas de ananás num padrão circular no fundo da forma, pressionando bem contra o fundo para que a massa ao ser deitada não fique por baixo do ananás.
Cozinhar o bolo durante 35-45 minutos ou até que o bolo fique dourado. Deixar o bolo arrefecer antes de desenformar.

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32 respostas

  1. Olá Cuca,
    eu por acaso até gosto com bastante caramelo mas não de compras:)
    Este teu bolinho tem muito bom aspecto e sendo do livro que é já se adivinha que é sucesso garantido, ficou muito bonito e o interior é bastante tentador.

    beijinhos

  2. Sabes k so comi deste bolo de "compra", mas ando curiosa por fazê-lo 🙂
    Tem um óptimo aspecto mesmo!!!
    beijinhos

  3. Adoro este bolo e o teu ficou lindo… o contraste da massa amanteigada com o ananás caramelizado é "uma cois", mesmo! 😉
    Beijinhos

  4. Cuquinha vejo que temos o mesmo gosto, também prefiro os bolos invertidos sem caramelo assim o sabor da fruta fica sem alteração e não fica tão doce, o teu bolo ficou lindo e bem fofinho, queria bem uma fatia hehe, bjs !!!

  5. Eu cá gosto de bastante caramelo…escuro, mas delicioso! 😀

    Mas este teu bolo também está delicioso! 😀
    Um aspecto bem fofinho…*

  6. Que bolo mais fofo e lindo Cuca, está com um aspecto delicioso!!
    Realmente sem o caramelo, evidencia mais o sabor da fruta, bom demais !!

    Beijinhos

  7. Cuca,eu sou ao contrário,gosto de bolos invertidos com caramelo,não muito mas o suficiente para destacar o sabor da fruta…as não recusava uma fatia desse bolo 😉
    bjns

  8. Cuca,
    o melhor bolo invertido que eu conheço é o de banana e o de abacaxi,
    o seu ficou lindo e tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos

  9. Adoro bolo de ananás, e este está com muito bon aspecto… Mas eu não dispensava o caramelo! Adoro! 😉
    Beijinhos

  10. minha amiga sabe este bolo nem todo mundo sabe fazer ele assim perfeitinho e o seu esta maravilhoso ..parabens minha amiga bjus doces

  11. Olá Cuca, bom dia!
    Adoro bolo com frutas e esse deve ter ficado espetacular.
    Sem a calda nunca fiz, já vou levar a receita para mim.
    Beijos

  12. Cuca meu DEUS é de babar que bolo bonito que coisa rica, é para impressionar né rsrs, deixa a minha sogra vim me visitar eu vou fazer esat receita.

    vim te convidar para participar do sorteio la no blog uma caneca personalizada com o logo do Blog ou foto de quem vc quiser

    bjs

    Gélia

  13. Ai o que eu gosto de bolo de ananás!!
    Mas ao contrario de ti, gosto deles com caramelo!! Sou gulosa né?
    Cuca, mesmo gostando do outro, o teu enche-me a vista!! 🙂
    Um beijinho

  14. Também gosto muito de bolo com ananás mas com caramelo lol
    O teu ficou muito apetitoso e dá vontade de partir uma fatia 😀
    Bjs

  15. Adoro estes bolinhos e este de ananas agora nestes dias quentes sabe tão bem:)

    O teu ficou lindo

    Beijinho grande

  16. Cuca que interessante esse bolo sem o caramelo, gosto com caramelo, mas já enjoei da cara deles, e esse ficou lindo, percebe-se bem a fruta e até acredito que sente-se mais intensamente o sabor da fruta escolhida. Adorei a receita. Para mim foi uma boa surpresa. Ficou mesmo lindo. Beijinhos

  17. Obaa, mais um lindo bolo pra minha aventura "bolística" agora!
    Sabe que agora to amando né? E tudo quanto é bolo que vejo e adoro tá indo pra lista…rsrs.
    Beijãooo Cuca!

  18. Cucaaaa!!! Que lindo bolo! Parabéns! Obrigada pela dica de pressionar bem as fatias do abacaxi para a massa do bolo não penetrar. Beijos, Paula

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