Quem me lê e segue há mais tempo sabe que eu não adoro legumes, e na verdade, sinto alguma dificuldade em comê-los se não estiverem escondidos. Então a minha estratégia tem sido pô-los em receitas que habitualmente não levam muitos ou nenhuns leguns. É o caso desta bolonhesa com legumes escondidos que fiz na Bimby.
Ficou uma delícia e quem come não diz que tem lá legumes, mas assim consigo incorporar mais vegetais na minha alimentação sem que isso seja um tormento.
Neste caso só coloquei cenoura e courgete mas vocês podem incluir outra coisa que gostem.
Se gostam de bolonhesa tenho esta receita de bolonhesa com molho de queijo que é uma delícia.
Ingredientes Bolonhesa com Legumes Escondidos:
1 kg de carne de vaca picada
2 cenouras pequenas em pedaços
100 g courgete em pedaços
1 mão cheia de salsa fresca
1 cebola
2 dentes de alho
700 g passata (usei Bio da Valfrutta da Ponte Vertical)
Sal q.b.
1 c. chá de paprika (usei Suldouro)
1 c.sobremesa de caldo de legumes caseiro
20 g azeite
200 g massa (usei capellini da Delverde da Ponte Vertical)
Água q.b. para colocar na forma
Preparação Bimby:
Colocar a cebola, dentes de alho, courgete, cenoura e salsa no copo e picar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com a ajuda da espátula e programar 2 seg/ vel 7.
Adicionar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Juntar a passata, paprika, caldo de legumes e a carne picada. Com a espátula envolver tudo e programar 20 min/ temp varoma / c.inversa/ vel. 1.
Caso queiram cozer a massa ao mesmo tempo que a carne basta colocar a massa dentro de uma forma que caiba na varoma e cobrir com água, colocar um fio de azeite e sal a gosto. Colocar a forma dentro da varoma.
Cuidado ao retirar a tampa da varoma com vapor que possa pingar nas mãos.