Sabem aquelas receitas mesmo boas que vale a pena partilhar? É o caso deste brioche francês que fiz na Bimby e ficou verdadeiramente incrível.
Comi um brioche maravilhoso num dos hotéis em que fiquei em Paris e vinha super inspirada para tentar reproduzir uma receita que fosse semelhante. Claro que nunca se acerta à primeira, muito menos numa massa lêveda tão complexa como a de um brioche que leva bastantes ovos e manteiga.
Honestamente eu fui “forreta” na manteiga e sei que podia/ devia ter colocado mais para ficar com aquela textura muito amanteigada do brioche francês mas também tive receio que com os 5 ovos a massa fica chata de trabalhar. Com esta quantidade de manteiga a massa ficou incrível, nada pegajosa e leveda muito bem num ambiente morno.
Claro que já que ia fazer o brioche aproveitei para estrear a minha forma brioche da Grilo Kitchenware.
Já sabem que aqui na página encontram várias receitas de massas lêvedas como o brioche de mascarpone super fofo, brioche de queijo creme, brioche fofinho (adoro este!), brioche de leite condensado, etc. Basta procurarem e tenho a certeza que encontram alguma receita que vos encha as medidas.
Tenho a certeza que a receita deste brioche francês para a Bimby vai ficar no vosso coração, é uma receita muito boa.
Ingredientes brioche francês:
50 g bebida vegetal amêndoa
5 g fermento padeiro seco
500 g farinha T55
50 g açúcar
5 ovos
75 g manteiga
Preparação Bimby:
Colocar a bebida vegetal e o fermento seco no copo e programar 2 min/ 37°C/ vel 2.Adicionar a farinha, açúcar e ovos e programar 3 min/ amassar.
Juntar a manteiga e programar 2 min/ amassar.
Deixar levedar até duplicar de volume.
Colocar a massa no tapete anti-aderente, formar uma bola e dividir a massa em 4 pedaços iguais.
Fazer uma bola com um dos pedaços e colocar no fundo da forma de brioche untada.
Usar 1/4 da massa e fazer duas bolinhas e colocar por cima da bola grande.
Repetir o processo com outro 1/4 da massa e fazer mais duas bolas e colocar ao lado das outras duas.
Com o resto da massa fiz 3 bolinhas pequenas e coloquei num tabuleiro de madeira.
Deixar a massa levedar mais 30 minutos.
Levar a massa ao forno a 180°C durante 20 a 25 minutos. Se o topo começar a ficar muito tostado tapar com folha de alumínio.