Brioche mascarpone Bimby

Brioche Mascarpone – Bimby

Uma receita simples mas que promete como resultado um maravilhoso brioche com mascarpone bem fofo e fácil de fazer.

Acho que já perceberam que eu tenho uma adoração por receitas de bolos e de brioche no geral. Desde que comprei a Bimby comecei a ter vontade de arriscar cada vez mais e ainda bem. Esta experiência com o brioche de mascarpone na Bimby correu muito bem, a massa é muito fácil de trabalhar e praticamente não cola nas mãos.

Eu acho terapêutico ver a massa a levedar, a crescer e depois moldar a massa é tão relaxante. Vocês também sentem isso em relação às massas lêvedas? Gostam da sensação de pôr a mão na massa?

Como depois de moldar as bolas iniciais ainda me sobrou alguma massa, mas pouca, decidi colocar em forminhas de muffins de papel rígido e acho que ficou amoroso.

Se gostam de fazer brioche ou pão de leite eu adoro esta receita de brioche com queijo creme, ficam tão fofos que é impossível de resistir.

Aqui barrei o brioche com o creme de speculoos que publiquei aqui.

Ingredientes Brioche Mascarpone:

100 g leite (usei meio gordo)

250 g mascarpone

1 ovo

500 g farinha T55

7 g fermento de padeiro seco

40 g açúcar

1 gema para pincelar

 

Preparação Bimby:

Colocar o leite e o fermento no copo e programar 3 min/ 37ºC/ vel 2.

Adicionar o mascarpone e bater 2 min/ vel 2.

Juntar a farinha, açúcar e o ovo e programar 5 min/ vel espiga (ou programa amassar).

Deixar a massa levedar até dobrar de volume.

Colocar papel vegetal (usei Silvex) numa forma que possa ir ao forno e formar bolinhas de tamanho uniforme ligeiramente espaçadas entre si. Cobrir com uma toalha e deixar levedar mais 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Pincelar suavemente e com cuidado o topo da massa com a gema batida.

Levar ao forno 18-20 minutos ou até ficarem dourados.

 

Brioche mascarpone Bimby

Brioche mascarpone Bimby

Brioche mascarpone Bimby

Brioche mascarpone Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.