Brioche Recheado com Doce de Ovos

Se gostam de brioche e adoram doce de ovos esta receita combina na perfeição os dois. Um brioche fofo misturado com a riqueza do sabor do doce de ovos.

Eu adoro fazer massas lêvedas desde que tenho a Bimby. Adoro ver a massa crescer, poder esticar e depois molda-la ao mesmo gosto e este brioche com doce de ovos feito na Bimby é muito fácil. Só precisa de paciência e tempo.

A receita que vos trago hoje para além de deliciosa é uma massa que é muito fácil de esticar, não pega nada às mãos. Eu aproveitei para a rechear mas podem usar para outras coisas: fazer bolinhas ou uma trança por exemplo.

Só sei que é deliciosa e que vocês vão querer fazer. Quem não gosta de uma massa de brioche fofinha recheada com doce de ovos com a facilidade da Bimby? 

Ingredientes Brioche com Doce de Ovos:

500 g farinha T55

60 g açúcar

30 g manteiga

240 g leite

1 ovo

8 g fermento padeiro seco (usei fermipan)

 

Preparação Bimby:

Colocar no copo o leite, o açúcar e o fermento e programar 3 min/ 37ºC/ vel 1.

De seguida juntar a farinha, a manteiga e o ovo e programar 3 min/ vel espiga (ou programa amassar).

Deixar a massa levedar até dobrar de volume num lugar morno e sem correntes de ar.

Estender a massa numa superfície limpa em formato rectangular e cobrir com o doce de ovos.

A seguir enrolar e colocar numa forma forrada com papel vegetal (esta quantidade cabe em duas formas de rectangulares).

Por fim deixar levedar mais 20-30 min.

Pré-aquecer o forno a 180ºC, pincelar a superfície da massa com leite e levar ao forno durante 15-18 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.

 

Brioche recheado com doce de ovos Bimby

 

Brioche recheado com doce de ovos Bimby

 

Brioche recheado com doce de ovos Bimby

 

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