Brioches mascarpone fofos Bimby

Brioches de Mascarpone Fofos – Bimby

Se forem do grupo pôr mãos na massa convido-vos a experimentarem estes brioches porque são incríveis.

Depois do sucesso dos brioches super fofos fiquei com ainda mais vontade de experimentar mais receitas de massas lêvedas que fiquem com uma consistência leve e fofa. Desta vez saiu uma receita de brioches de mascarpone fofos, feitos na Bimby como sempre.

Então, a história deste brioche é mesmo simples e como quase sempre nas minhas receitas começa pela necessidade de gastar os ingredientes que tenho em casa antes de comprar mais. Neste caso tinha uma embalagem de mascarpone a precisar de ser gastar e como já tinha feito antes um brioche de queijo creme e outro brioche de mascarpone parecia-me uma boa base para começar a desenvolver a receita.

E a verdade é que a massa ficou logo com óptima consistência ao bater os primeiros minutos antes de adicionar a manteiga e levedou bastante bem, tal como a massa dos brioches super fofos.

E o que mais adoro nestas receitas é que a massa é tão versátil que podemos fazer tantas opções com elas: formar bolinhas, fazer formato pão de forma, rechear com creme de pasteleiro, rechear com Nutella, colocar pepitas de chocolate na massa. Assim, as variações são infindáveis e a vossa imaginação é o limite.

Ingredientes Brioches Mascarpone Fofos:

150 g leite

6 g fermento de padeiro seco (costumo usar Fermipan)

55 g açúcar

250 g mascarpone

500 g farinha T55

1 ovo

30 g manteiga

1 gema + leite para pincelar

Nutella q.b.

Preparação Bimby:

Colocar o leite, açúcar e fermento de padeiro e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.

Juntar o mascarpone e programar 2 min/ vel 2.

Adicionar a farinha e o ovo e programar 4 min/ amassar (ou velocidade espiga).

Por fim adicionar a manteiga e programar 3 min/ amassar.

Retirar a massa do copo e deixar levedar até dobrar de volume, cerca de 1h30-2 horas. No caso de tempo frio colocar numa zona mais quente da casa.

Dividir a massa em 8 porções iguais, achatar a massa e colocar Nutella no interior e ir fechando a massa formando uma bola.

Com a restante massa formar um rectângulo, enrolar sobre o comprimento e colocar numa forma para pão (neste usei a forma de silicone da Tescoma, por isso apenas passei por água antes de colocar a massa).

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Pincelar com a mistura de gema e um bocadinho de leite antes de ir ao forno.

Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.

Brioches mascarpone fofos Bimby

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