Brownies com Dois Chocolates e Manteiga de Amendoim

Se há ingrediente que aprecio muito é o chocolate, mas por estranho que possa parecer não faço muitos bolos de chocolate. Para os habituais bolos de fim-de-semana prefiro bolos com fruta ou com iogurte, mas os momentos de festa geralmente o chocolate é rei e senhor 🙂
Mas este fim-de-semana estava com vontade de comer algo verdadeiramente indulgente e depois de no fim-de-semana passado ter comido brownies ao pequeno-almoço em casa do G. e da C. pareceu-me uma ideia fantástica tentar fazer uns brownies tão bons como aqueles que tínhamos comprado. Andei a pesquisar nos meus livros e vi esta receita no “Cake” da Rachel Allen. Vou descrevê-los numa única palavra: perfeitos. Perfeitos.

Brownies com Dois Chocolates e Manteiga de Amendoim
Receita Adaptada de “Cake”, Rachel Allen

Ingredientes:
200 g de chocolate negro
200 g de manteiga
 225 g de açúcar
3 ovos
80 g de farinha
1 colher de chá de fermento
50 g de chocolate branco partido aos bocados
200 g de manteiga de amendoim crocante Skippy

Preparação:
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar durante alguns minutos até ser uma mistura leve e com bolhas.
Juntar o chocolate com a manteiga e bater tudo muito bem durante.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Deitar esta mistura numa forma quadrada untada com manteiga. Por cima deitar o chocolate branco partido em bocadinhos.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa deitar pequenas porções de manteiga de amendoim sobre toda a massa e com a ajuda de um palito misturar na massa.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

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38 respostas

  1. Já cá por casa, é muito comum o bolo do fim de semana ser de chocolate… e brownies é dos preferidos! Que maravilha ficaram estes salpicados de manteiga de amendoim!
    Beijinhos

  2. Ola Cuquinha linda

    Menina realmente esses teus brownies sao perfeitos… que aspeto delicioso …. vou roubar a receita pois tem 2 ingredientes que eu gosto muito manyeiga de amendoim e chocolate claro….

    Beijocas

    Margarida

  3. Cuca querida,
    imagens perfeitas, fiquei com água na boca!
    Muito bom iniciar a semana com essa bela e tentadora receita!

    Bjs, feliz semana ♥

  4. Humm… a sério ?
    Não te sabia apreciadora de chocolate ! 😉 🙂
    Pecaminosos, além de indulgentes, esses "Brownies" matam-me ! 🙂
    Estão uma tentação, Cuca, adorei ! 🙂

    Beijinhos

  5. Cuca,

    eu adoro manteiga de amendoim, não me fales que já me apetece ir meter a colher.
    Ficaram lindos e o interior é realmente uma tentação, perfeitos mesmo e eu nem provei, mas só o aspecto já faz salivar.

    beijinhos

  6. Cuca: gosto imenso da combinação de chocolate e manteiga de amendoim e estes brownies devem ser mesmo perfeitos!!! Adoro o interior húmido e a "casquinha" crocante do exterior. Hummmmm: que delícia. Vou levar alguns comigo e a receita também.
    bjn
    Márcia

  7. E que boa escolha que fizeste! Ficaram uns brownies lindos e muito tentadores. O aspecto está mesmo irresistível, e melhor que um chocolate só mesmo dois. 😛 E com manteiga de amendoím?! Xiiii… que maravilha!
    Beijinho.

  8. Carol minha querida, que saudades.Estou em dívida com muitas amigas, me desculpe.O tempo tem sido meu inimigo me vence sempre e eu fico pra trás sem conseguir alcançá-lo.Este brownie ficou fantástico, do jeito que eu gosto.
    As fotos lindas.Arrasou.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

  9. Cuca,
    eu adoro chocolate 🙂
    também faço poucas vezes bolos com chocolate, mas adoro comer hehe.
    E uns brownies, maravilhosos, com chocolate, e manteiga de amendoim da Rachel, adoro.
    Um beijinho.

  10. Já temos alguma coisa em comum: o chocolate. "Derreto-me" por ele 😉 Os teus ficaram realmente com um ar super tentador. Adoro!
    Beijinhos.

  11. Olá Cuca:)

    Mas que belos brownies! Acho que nunca comi nem fiz mas sei que estou a perder uma verdadeira delícia, eu até tenho dessa manteiga de amendoim. Tenho de experimentar! Posso tirar um pedacinho?

    Beijinhos

  12. Venho retribuir a visita e ser a seguidora número quinhentos 😀
    E para a primeira receita que vejo está perfeita… chocolate e manteiga de amendoim, poderia sequer não estar? 😛
    E tenho um pano igualzinho ao teu! Até já tirei fotografias com ele, acho eu… 🙂

  13. Hummmm… parecem perfeitos mesmo!! Aqui em casa também gostamos muito de chocolate e estes seus brownies estão de dar água na boca!

    Abraços. Fabiana.

  14. O chocolate para mim também é um ingrediente perfeito!
    Ficaram um encanto estes brownies 🙂 E eu adoro brownies 🙂
    Com dois chocolates e com manteiga de amendoim, adoro!
    Um beijinho

  15. Meu Deus Cuca, mas que tentação são estes brownies!
    Sou como tu, adoro chocolate, mas é raro fazer bolos ou sobremesas com ele, pois a minha cara-metade (acredita, é verdade), não gosta de chocolate! E eu não posso saborear tudo sozinha, que era uma desgraça para a linha.
    Ando mortinha que alguém me ofereça o "Bake" da Rachel Allen! Mas entretanto, já guardei a receita 🙂 Até porque ainda me sobrou manteiga de amendoim da granola que preparei esta semana!

    Beijinhos

  16. Jesus Cristo!! Isso é que é visão pra começar bem o sábado..
    Hummmmmm
    Eu fiquei aqui agora só na vontade srsr
    Gente o que é isso??
    Com certeza vou tentar lá em casa..
    Amei..

    Imagino o sucesso!!

    Beijinhos e um sábado especial pra você viu?

  17. Cuca,
    eu adoro chocolate e faço imensos bolos do dito 🙂 sou mesmo gulosa.
    Chocolate e manteiga de amendoim combinam na perfeição.
    Estes brownies estão divinais, também gosto muito das receitas da Rachel.
    Bjns
    Isabel

  18. Querida Cuca
    Sou chocólatra e também acho que festa combina com chocolate!
    Esse brownie com dois chocolates e manteiga de amendoim ficou uma tentação – nham, nham…
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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