Na segunda feira partilhei com vocês a receita dos scones com framboesas do mini brunch que organizei cá em casa e a outra receita que aproveitei para testar foram estes brownies com manteiga de amendoim que fiz na Bimby.
Eu sou doida por brownies, acho que é um bolo verdadeiramente indulgente para quem adora chocolate e a manteiga de amendoim aqui acaba por trazer o elemento crocante e o corte do sabor do chocolate e a Bimby é sinónimo de facilidade.
Ingredientes Brownies com Manteiga de Amendoim:
180 g manteiga em pedaços
200 g chocolate de culinária de boa qualidade em pedaços
3 ovos
170 g açúcar
100 g farinha com fermento
30 g chocolate em pó
Manteiga de amendoim crocante q.b. (usei Zumub)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e farinha ou com papel vegetal (eu usei Silvex).
Colocaro chocolate e a manteiga no copo e programar 10 seg/ vel 6. Com a espátula trazer a mistura toda para baixo.
Derreter esta mistura 4 min/ 50ºC/ vel 2.
Adicionar o chocolate em pó e o açúcar. Programar 10 seg/ vel 3.
Com as lâminas em funcionamento na velocidade 4 ir adicionando os ovos um a um (cerca de 30 segundos).
Adicionar a farinha e misturar 10 seg/ vel 4.
Deitar o preparado na forma e deitar manteiga de amendoim com uma colher de sobremesa e espalhar sobre a superfície da massa.
Levar ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos (depende do forno) e o palito ainda deve sair ligeiramente húmido.
2 respostas
Que bom aspecto, deve ser delicioso. um abraçinho A Jasmim.Fica o mei link: omeublogueassextas-A Jasmim
Obrigada! Fica muito bom! Se experimentar diga-me 😉