Brownies de Chocolate Branco

Fui passar uns dias a casa da minha avó à aldeia e acho imensa graça ao corropio de pessoas a tocar à campainha e entrarem lá em casa. Basta verem-nos chegar de carro que começa a “romaria” lá a casa 🙂
Entra uma senhora com ovos caseiros “para a menina fazer os seus bolinhos” (sim, os meus bolos já são conhecidos lá na aldeia da minha avó… Big Smile!!), mais tarde vem a prima com um travessa de leite creme acabada de fazer e ao final da tarde aparece outra senhora com tomates. Nos dias seguintes este ritual repetiu-se com ovos, mais legumes e mais leite creme 🙂
Foram uns dias fantásticos e para os honrar fiz uns brownies de chocolate branco com os ovos caseiros que me ofereceram.
Estes brownies são tão fofos, adorei! E as nozes dão-lhe um toque excepcional, adorei!

Brownies de Chocolate Branco
“Confeitaria Hummingbird – Receitas de Sonho”

Ingredientes:
150 g de chocolate branco (usei Pantagruel)
125 g de manteiga
150 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extractos de baunilha
200 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de nozes pecan picadas

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170º C.
Derreter o chocolate com a manteiga. Deixar arrefecer um pouco.
Adicionar o açúcar e mexer até ficar bem incorporado.
Adicionar os ovos um a um e a essência de baunilha e continuar a bater até ficar uma mistura bem fofa.
Juntar a farinha, o sal e as nozes pecan e mexer até ficar bem incorporado e até que as nozes fiquem homogeneamente distribuídas.
Deitar esta mistura num tabuleiro e cozer no forno durante 35 minutos ou até a cobertura ficar acastanhada.

partilha
tweet
pin
envia
email

35 respostas

  1. Cuca, manda-me um quadradinho para acompanhar o café, pode ser? Que maravilha!
    Beijinhos

  2. Que delicia ter o seu trabalho reconhecido! E quantas pessoas gentis você encontrou.
    Este brownie branco (algumas pessoas chamam de blondie) parece delicioso.
    Beijos

  3. Lol,Cuca,tens que ir com frequência à aldeia :)o dia foi produtivo.Sabias que os brownies com chocolate branco chamam-se blondies?eu também não.Descobri há pouco tempo:)
    Os teus ficaram lindos e com um visual muito atraente.Roubo-te um brownie!
    bjns

  4. É tão bom sentirmo-nos acarinhados.
    Aqui mesmo tenho uns vizinhos fantasticos. De vez em quando lá tocam à porta ou metem no peitoril da janela courgette, raminhos de salsa, ou limões.
    Sabem tão mimos assim, não sabem?
    Beijinhos

  5. Tão gostoso receber essas demonstrações de carinho, é sinal que você é muito querida e seus bolos muito apreciados, até porque pelas fotos que vejo aqui parecem mesmo super deliciosos !!
    Os brownies estão super fofinhos e com uma aparência super gostosa!!

    Beijinhos

  6. Cuca,
    eu adorava ir p/ a casa da minha avó materna que já partiu há 10 anos.
    Essa receita ficou ótima e feita com carinho melhor ainda!

    Bjs ♥

  7. Que delicia ir na casa das nossa avós Cuca, sempre tem os visitantes simpáticos que nos trazem mimos assim. Saudades da minha vó. Adorei seus brownies. Ficaram fofos e lindos. Beijocas

  8. claro que os teu bolos são conhecidos, têm óptimo aspecto!
    nunca fiz brownies com chocolate branco mas é sem dúvida uma receita a experimentar :))

  9. Eu sei do que falas, pois quando vamos à aldeia (coisa que não faço há alguns anos…) ao pé de Vila Real é a mesma coisa e o mesmo corrupio!!
    Ficaram lindos os teus blondies e tão apetitosos com um chásinho!
    Beijinhos,
    Lia.

  10. Esse espírito de vizinhança é tão bom! 🙂

    Os brownies estão deliciosos… e parecem bem rápidos de fazer! Que perigo! 🙂

  11. E tao bom o calor e o acolhimento com que as pessoas nas aldeias costumam receber os visitantes. E algo que nas cidades nao e costume ver e que sabe tao bem…Belos brownies de certeza fizeram as maravilhas de muitos, os ovos caseiros fazem toda a diferenca.

    Beijinhos

  12. Isso de entrarem pela a casa a dentro, na aldeia é normal!! E a tua avó já deve ter contado a toda a aldeia, que tem uma neta que faz uns bolinhos estupendos!! Elas ficam orgulhosas!!
    E estes blondies, brownies, o que tu queiras, estão simplesmente fantasticos!! Consigo imaginar aquele textura humida que tanto os caracteriza!!
    Aposto que nao sobrou um para contar a historia!!
    🙂
    Beijinhos

  13. Oi Carol, certamente uma delicia.Adorei a ideia do chocolate branco com nozes pecan deve ficar maravilhoso.Adoraria provar uma fatia.Beijos querida.

  14. Ola Cuquinha linda…

    Viver numa aldeia (eu vivo numa pequena vila do interior do distrito de Coimbra) tem coisas mas mas tem coisas muito boas!!! A hospitalidade das pessoas nada tem a ver com os grandes centros urbanos, por mais que queiras passar despercebida, acabas sempre por ter uma mao amiga do teu lado… Eu tb gosto de dar aquilo que vou colhendo da minha quinta, pelo menos ficamos com a certeza do que estamos a comer!!!

    Esses teus brownies estao maravilhosos, alias eu gosto imenso de brownies, que maravilha!!!!

    Beijocas

    Margarida

  15. Olá cuca!
    Como fiquei feliz com a tua visita, já tinha saudades destas conversas porque estou a ler
    a tua mensagem e sinto que estou também ali. Acontecia-me o mesmo quando lá ia, mas já lá vão uns bons anos. Ficam-se as memórias que nos alegram o <3.
    E estes brownies estão com aquela textura húmida que é uma sua característica e eu tanto adoro.
    Beijinhos

  16. Cuquinha querida, fiquei daqui imaginando um pedaço desse brownies com um chocolate quentinho, hummmm!!!
    Casa de avó é só carinho né?
    Bjssssssssss

  17. Eu não acredito que achei uma receita de Brownies de chocolate branco, eu não como o preto e nunca tinha visto receita com o brando! Adorei! Beijos

  18. Uau que maravilha – salivei!
    Adoro brownie, mas nunca comi de chocolate branco.
    Que alegria ter teus bolos conhecidos na aldeia da tua avó:)
    Bjim
    Léia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.