Confesso que nunca tinha feito um caldo na Bimby, para substituir o uso de caldos tipo Knorr, altamente processados, cheios de conservantes, sal e outras coisas mais. Por isso estava na hora de experimentar o meu caldo de frango ou legumes caseiro feito na Bimby.
Não imaginam a simplicidade de fazer um caldo e a quantidade que rende. E a diferença no sabor? Muda completamente o sabor de qualquer prato que façam. Experimentem e digam-me a vossa opinião.Para a semana sai uma receita de massa que levou o caldo líquido da “lavagem” e não imaginam o cheiro e o sabor.
Vejam aqui este one pot e o esparguete com frango e bacon em que uso o caldo caseiro e faz toda a diferença.
Caso queiram fazer apenas caldo de legumes substituam os 200 g de frango por mais legumes a gosto. Podem colocar alho francês, aipo, mais cenoura e courgete, por exemplo.
Ingredientes Caldo de Frango ou Legumes:
200 g frango (pode ser o pedaço de carne que queiram desde que não coloquem ossos ou pele, usei peito de frango)
150 g courgete
140 g cebola
3 dentes de alho
130 g tomate maduro
180 g cenoura
50 g pimento vermelho
140 g sal
40 g salsa (usei Aromáticas Vivas)
Alecrim q.b. (usei Aromáticas Vivas)
30 g vinagre
Preparação Bimby:
Colocar o frango no copo e picar 10 seg/ vel 8.
Adicionar todos os ingredientes à excepção do sal e picar 15 seg/ vel 8.
Adicionar o sal e 50 g de água e programar 30 min/ varoma/ vel 2 sem o copo medida e com o cesto colocado no lugar do copo para evitar salpicos.
No fim desse tempo adicionar mais 50 g de água e misturar 1 min/ vel 9.
Deitar o caldo para frascos ou numa caixa hermética.
Colocar 500 g de água no copo e programar 20 seg/ vel 9 para lavar o copo. Usar este caldo como caldo líquido na sopa, risotto, para cozer massa, etc.
Conserva-se no frigorífico cerca de 5-6 meses. Não congela devido à quantidade de sal.