Camembert Alperce - Bimby

Camembert com Alperce – Bimby

Uma das melhores entradas que já fiz e das mais rápidas, sem dúvida. Se adoram camembert aconselho esta receita.

Este camembert foi a nossa entrada no almoço de dia 1 e decidi arriscar e fazer diferente do habitual, que é colocar no forno. Então este camembert com alperce e nozes pecan foi feito no cesto da Bimby a vapor e só vos posso dizer que é extraordinário.

A mistura dos alperces com as nozes pecan só por si já é fantástica e ainda lhe acrescentei um bocadinho de tomilho seco que faz um contraste delicioso. No momento de servir juntei um fio de mel por cima de tudo. Com umas tostas ou pão torrado na hora é uma entrada tão fácil e deliciosa. Em 15 minutos está tudo feito e pronto a servir.

Se este topping não vos agrada tanto podem optar pelo tradicional ramo de tomilho fresco. Ou então podem servir com doce de frutos vermelhos, também adoro.

Ingredientes Camembert com Alperce:

1 queijo Camembert

50 g alperces secos

50 g nozes pecan

Tomilho seco q.b. (usei Suldouro Navires)

Mel q.b.

Preparação Bimby:

Colocar os alperces, nozes pecan e tomilho e picar 4 seg/ vel 5. Retirar e reservar.

Estender o queijo no centro de papel vegetal (usei Silvex) e colocar cerca de 1/3 da mistura em cima do queijo e fechar o papel como se fosse uma trouxa. Colocar o queijo envolvido em papel vegetal dentro do cesto.

Deitar 300 g água no copo e programar 10 min/ temp varoma/ vel 2. Se gostarem do queijo muito derretido programem 12 min/ varoma/ vel 2.

Retirar o cesto e escorrer bem. Servir de imediato com a restante mistura de alperces e regado com mel a gosto.

Servi com tostas Melba da Buitoni.

Camembert Alperce - Bimby

Camembert Alperce Bimby

Camembert Alperce Bimby

Camembert Alperce Bimby

Camembert Alperce Bimby

 

Share on facebook
partilha
Share on twitter
tweet
Share on pinterest
pin
Share on whatsapp
envia
Share on email
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.