Capellini com Queijo Creme, Bacon e Parmesao

Hoje trago-vos mais uma massa, que são dos pratos que mais aprecio. Desta vez fiz capellini, que trouxe de Itália, que é uma massa fininha, como fios de cabelo. A ideia de usar queijo creme veio da necessidade de gastar uma embalagem que tinha no frigorífico e adorei a textura com que ficou!
Queria agradecer a todas as pessoas que deram os parabéns à minha avó no post anterior, liguei-lhe a dizer que as minhas amigas da internet lhe tinham dados os parabéns e ela agradeceu 🙂 acho que sem perceber muito bem como é isso de ter amigos na internet! 🙂

Ingredientes:
200 g de capellini (usei da Barilla)
1 embalagem de cubinhos de bacon
75 g queijo creme
100 g de presunto desfiado
Parmigiano Reggiano ralado q.b.
Pimenta moída q.b.

Preparação:
Cozer a massa com sal e um fiozinho de azeite até ficar al dente.
Numa frigideira anti-aderente saltear os cubinhos de bacon. Adicionar o queijo creme em pequenas colheradas. Se o queijo não dissolver bem juntar duas colheres de sopa da água da cozedura da massa. Ralar o Parmigiano Reggiano a gosto e moer pimenta a gosto.
Quando a massa estiver cozida, escorrer e adicionar na frigideira e envolver tudo muito bem.
Servir e ralar mais algum queijo por cima da massa.

partilha
tweet
pin
envia
email

44 respostas

  1. Cá em casa fazemos imensas vezes esse tipo de massa, é rápida, prática e deliciosa 😀

    Beijinhos e tem uma óptima semana 😀

  2. Humm…não resisto a uma massinha e essa ideia do queijo creme é ótima, adorei Cuca !!
    Ficou mesmo uma delícia e com um molho super cremoso.
    E parabéns para sua avó, o bolo ficou bom demais !!

    Beijinhos
    Marisa

  3. Hummmm que delicia de massinha!! É daqueles pratos que se come em qualquer altura e sabe sempre bem…. que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

  4. Ai ai Cucas adoro uma massinha assim bem feita. O capellini é muito levinho e delicioso, e essa mistura de queijo creme e bacon ficou fantástica. Adorei sua sugestão. Beijinhos, boa semana

  5. Ai que delícia!!!

    Cuca eu adoro massas e essa tua, me deixou com uma vontade enorme de ir p/ cozinha e providenciar uma massinha assim p/ o jantar.

    Bjsssssss amiga e que a tua semana seja muito abençoada.

  6. Minha querida,

    Que bom que a Avó ficou feliz ! 🙂
    Isso é que importa !

    E importa também referir que nos apresentas mais um delicioso prato de massa, tanto gosto de massa, de todas e desta também ! 🙂
    O aspecto é de comer e comer e comer sem parar ! 🙂

    Adorei Cuca ! 🙂

    Beijnhos grandes

    Isabel

  7. Olá Cuca: aqui está um belo pratinho de comida de "conforto". Que delícia e com esta massa fininha deve ficar tão bom.
    Bj
    Márcia

  8. Cuca,
    massa é um prato que não resisto, simplesmente adoro (devo ter uma costela italiana), adorava provar estes fios de cabelo 🙂
    Parabéns atrasados à tua avó, estima-a bem pois ela é preciosa.
    Bjns*
    Isabel

  9. Bom dia Cuca!
    Que delicia esta massa… com estes ingredientes só pode ter ficado muito bom, amei!
    Obrigada pela simpática visita, vim conhecer o seu cantinho e gostei muito, certamente voltarei mais vezes… vou ficando por aqui.
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

  10. Que delicia de prato… também gosto bastante de massas, ou não fossem o meu prato favorito 🙂
    Adorei a tua sugestão 😀
    Bjs

  11. Esta receita seria do agrado do meu filho pois ele adora massas de todas as maneiras e feitios.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.