Capellini com Vieiras e Molho de Manteiga

Quando estive em França jantei umas vieiras de comer e chorar por mais e quando voltei começou a crescer em mim uma vontade de fazer vieiras, mas na minha cabeça parecia que ouvia o Gordon Ramsay a gritar com os concorrentes que as vieiras não podem cozinhar demais senão viram borracha… E entre a vontade de fazer e a hesitação que corresse mal até um dia em que não se adiou mais! E saiu um prato de capellini com vieiras e molho de manteiga.

Ingredientes:
200 g de capellini
200 g de miolo de vieira
50 ml de nata
Raspa de 1 lima
Sumo de 1 lima
Manteiga q.b.
Flor de Sal Necton q.b.
Salsa q.b.

Preparação:
Descongelar o miolo de vieira e temperar com flor de sal e sumo de 1/2 lima.
Cozer a massa em água abundante e com uma pitada de flor de sal.
Quando a massa estiver quase pronta saltear as vieiras num pouco de manteiga até ficaram loirinhas, demora pouco tempo se as vieiras forem pequenas.
Quando as vieiras estiverem prontas retirá-las da frigideira e adicionar  1 +1/2 colher de sopa de manteiga e deixar derreter. Juntar a raspa de lima e as natas e deixar apurar.
Servir a massa com as vieiras, o molho de manteiga e a salsa picada.

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39 respostas

  1. Parece ser um prato muito saboroso! Cá em casa nunca experimentei fazer vieiras, apesar de gostar!
    Beijocas e uma boa semana

  2. Querida,

    Penso que o Gordon Ramsey iria aprovar as tuas vieiras (também vi esse programa, coitados dos concorrentes… eh eh eh), o prato está com um aspecto fabuloso, como adoro massa acho que está mesmo perfeito ! 🙂

    Beijinho grande*

    Isabel

  3. Gosto bastante de vieiras, mas faço sempre grelhadas.
    Gostei da tua sugestão, esse molho deve ser mesmo bom!

  4. Olá Cuca!

    Mas que prato delicioso!
    Confesso que nunca cozinhei vieiras, precisamente por, tal como tu, me impressionar com os comentários do Gordon Ramsay e do Matt Preston do Masterchef Australia :):)

    Mas um dia lá virá a coragem!

    Beijinhos e boa semana!

  5. Cuca,
    o melhor desse prato que agrada a muitos paladares inclusive o meu,
    ficou tudo de bom!

    Bjs, ótima semana!

  6. Olá Cuca,
    ficou um prato bastante elegante, adoro massa, e já não como vieiras há muito tempo.
    Beijinhos

  7. Bom dia Cuca, que massa deliciosa. Adoro vieiras, e esse molho deve estar maravilhoso. Gostei muito da sugestão. Beijocas, uma linda semana

  8. Adoro vieiras, são um dos meus pratos preferidos! 😀 Essas parecem estar de comer e chorar por mais 😀

    Beijinhos e tem uma óptima semana! 😀

  9. Cuquinha querida, teu prato ficou maravilhoso, mais "parabéns" p/tua coleção kkkkk

    Bbjsssssssss amiga e uma semana super maravilhosa p/vcs.

  10. Ola minha linda Cuquinha….

    Acreditas que eu nunca comi vieiras??? esta com um aspeto simplesmente maravilhoso!!! Esse molho entao… hummmm babei!!

    beijocas

    Margarida

  11. Olá amiguinha !
    Está uma delicia este prato ! Tal como a Margarida também nunca comi vieiras, mas ando curiosa.
    Um beijinho e boa semana !

  12. Olá, passei apenas pra dizer que já estou te seguindo e voltarei aqui futuramente pra fazer comentários sobre os posts.

    Beijinhos

  13. oi minha linda tudo bem? mas que partinho gostoso hein sobrou um mpara mim ? vou levar a receita ok
    bjão grandes

  14. Que maravilha de massa!

    Eu adoro as vieiras, mas aqui são mesmo quase impossíveis de se achar,

    Ficou um charme seu prato,

    Tenho certeza que esteve ótimo!

  15. E ainda bem que o prato saiu 🙂
    Está com um aspecto perfeito Carol!
    Não parecem nada borracha e estão com um acompanhamento e um molho óptimos.
    Um beijinho

  16. Que delícia deu água na boca agora, uma maravilha de receita. Cuca amei o seu blog adoro comida, já estou te seguindo vem me fazer uma visita segue o link abaixo, beijos.

  17. Cuca,
    ainda bem que você deixou o Ramsey pra lá e foi em frente. O prato está lindo e, tenho certeza, delicioso!
    Parabéns!
    Beijos,
    :o)

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