Se há especiaria (ou mistura de especiarias) que adoro é caril! Só o cheiro já me deixa inebriada e fico logo com vontade de comer. Apesar de gostar muito de caril com carne também adoro caril de camarão e feito na Bimby é muito fácil.
É verdade que a Bimby ajuda muito nesta receita porque a pasta do caril fica muito bem feita e com pouco esforço e o resultado final do sabor do camarão é realmente muito bom.
Recomendo usar um leite de coco daqueles que ficam bem espessos quando abrimos a lata, este era do Lidl mas foi a primeira vez que usei leite de coco de lá, não sei se é sempre assim. Um leite de coco muito aquoso vai contribuir para um molho mais líquido em vez de ficar mais cremoso.
E não, não me esqueci do caril na lista de ingredientes a mistura de especiarias é a pasta de caril.
Experimentem e digam-me lá se não ficam apaixonados pelo sabor e cheiro deste caril de camarão que ainda por cima é feito tão rapidamente na Bimby.
Ingredientes Caril Camarão:
150 g cebola partida em quartos
3 dentes de alho
10 g gengibre fresco
10 g folhas de coentros
1 malagueta vermelha (sem sementes)
30 g azeite
2 c. chá de cominhos em pó (usei Suldouro)
1/2 c. chá de açafrão
2 c. chá coentros em pó
1 c. chá de flor de sal (usei Marnoto da Necton)
100 g polpa de tomate
400 g leite de coco
500 g gambas descascadas
Preparação Bimby:
Colocar o azeite, a cebola, dentes de alho, folhas de coentros e malagueta no copo e picar 10 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar os cominhos, coentros em pó, açafrão e sal no copo e programar 6 min/ Varoma/ vel 2 sem o copo medida.
Adicionar o leite de coco e polpa de tomate e programar 5 min/ 100ºC/ vel 2 já com o copo medida colocado.
Por fim juntar as gambas e programar 5 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel c. inversa.