Eu sei que não abundam receitas de peixe por aqui mas este caril de tamboril para a Bimby compensa a ausência de muitas receitas de peixe.
Assim, trago-vos uma receita muito simples, fácil de fazer e bastante versátil. Neste caso foi usado tamboril mas vou experimentar fazer esta receita igualmente com medalhões de pescada e camarão. Uma vez que o molho é cozinhado no copo enquanto o peixe coze a vapor na Varoma permite fazer uma maior quantidade de peixe (ou marisco) porque o molho ainda rende uma excelente quantidade.
A grande vantagem deste molho cozinhado de forma separada do peixe é que vai evaporando e apurando o seu sabor ao longo da cozedura do peixe e fica um molho espesso, muito aromático e saboroso. Para mim, o gengibre faz toda a diferença nos pratos de caril dando uma frescura e sabor que liga muito bem com o sabor do caril.
O tamboril veio da Sem Escamas, que entrega peixe e marisco fresco em casa, e resultou neste delicioso caril feito sem grande esforço na Bimby.
Ingredientes Caril de Tamboril:
30 g azeite
2 c. sobremesa cheias de caril em pó
1 cebola (+/- 150 g)
500 g cubos de tamboril Sem Escamas
160 g tomate em pedaços
3 discos de gengibre descascado
1 c. sobremesa de caldo de legumes caseiro
1 c. flor de sal
400 g leite de coco
Preparação Bimby:
Colocar o azeite e o caril no copo e programar 3 min/ 100°C/ vel 1.
Adicionar a cebola em pedaços e picar 5 seg/ vel 5.
Juntar o gengibre e picar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 120°C/ vel 1.
Adicionar o tomate em pedaços, caldo de legumes, flor de sal e leite de coco e programar 30 seg/ vel 3.
Colocar o peixe na Varoma temperado com sal e posicionar na Bimby. Programar 15 min/ Varoma/ vel 2.
Retirar a Varoma com cuidado e colocar o copinho medida. Triturar 30 seg/ vel 7.
Deitar o peixe no molho de caril e servir de imediato.