Cebola caramelizada Bimby

Cebola Caramelizada – Bimby

Para quem gosta de petiscos, e não só, esta cebola caramelizada é perfeita para colocar no hambúrguer ou para umas tostinhas deste género.

Recebo algumas mensagens a perguntar sugestões de petiscos ou receitas fáceis para entradas. Como já perceberam eu não adoro legumes (só para não dizer que não gosto), mas mesmo assim há possibilidades infinitas. Desta vez fiz umas tostinhas de cebola caramelizada com queijo chèvre. A cebola caramelizada fiz na Bimby e é super fácil.

Como pão usei baguete cortada em rodelas e a receita da baguete também já está publicada aqui. Neste caso até tinha a baguete congelada, por isso foi fazer a cebola caramelizada e cortar o queijo. Como veem é uma opção bem simples e rápida e rende ainda uma boa quantidade.

Outra das minhas sugestões é fazer uma focaccia e uma tábua de queijos, nunca falha.

Já alguma vez experimentaram fazer cebola caramelizada n Bimby? Eu nunca tinha feito mas é mesmo fácil. Espreitem a receita.

Ingredientes Cebola Caramelizada:

200 g cebola cortada em lâminas

70 g açúcar

40 g vinagre balsâmico (usei Ponti – Ponte Vertical)

½ c. chá de flor de sal (usei Necton)

 

Preparação Bimby:

Colocar no copo todos os ingredientes e cozinhar 25 min/ 120ºC/ colher inversa/ vel. colher inversa.

Retirar e deixar arrefecer antes de usar.

Pode ser guardado no frigorífico antes de ser usado.

 

Para as tostas basta colocar as rodelas de baguete fatiada, cobrir com cebola caramelizada e uma fatia de chèvre e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

Cebola caramelizada Bimby

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