Eu adoro petiscos, acho que já vos disse isto! Gosto tanto um jantar de petiscos, especialmente se for com amigos! Quando saiu a Continente Magazine deste mês marquei duas ou três receitas e fiquei logo de olho nesta… Dois dias depois de ter comprado a revista já tinha estes cestinhos a sair do forno! Recomendo esta receita por ser tão boa, tão fácil e rápida de fazer 🙂 Certamente voltarei a fazer!



Ingredientes:
4 fatias grandes de presunto
1 alheira
Chouriço ibérico q.b.
4 ovos
Ervas da Provença q.b. Suldouro
Preparação:
Untar 4 taças ou ramequins com azeite.
Forrar as taças com fatias de presunto.
Retirar a pele à alheira, cortar em pedaços e dividir pelas quatro taças.
Cortar o chouriço em cubinhos pequenos e deitar um ovo em cada taça.
Temperar com ervas da Provença a gosto.
Levar ao forno a 180 º C até o ovo estar cozinhado.
34 respostas
Simples ,com ingredientes que eu adoro e com um aspecto super delicioso
Adorei.
Bom fim de semana
bj
Uma sugestão bem a meu gosto, adoro este tipo de petisco!
Que maravilha de cestinhos, bem que depenicava um 🙂
Bjs
Tudo de bom né?Lá em casa sempre vario fazendo as cestinhas com peito de peru ou massa de pastel…rsrs
Beijocasssssss
Cuca querida,
essa comidinha conforta o estômago e aquece a alma, amei!
Beijos, bom fds ♥
Adoro todos os ingredientes e a formam uma óptima sugestão! Fantástico!
Beijinho!
Cuca querida, amei essa receita, super prática e uma ótima sugestão para um petisco ou mesmo para uma entradinha, ficou com aspecto fantástico!!
Beijocasss e um ótimo fim de semana!1
Eu leio alheira e fico logo de orelhas arrebitadas 🙂
Gosto tanto!! Ficaram óptimas as tacinhas!!
beijinhos
Que delícia!
Beijinhos,
Eu também adoro petiscos e estes ficou mesmo guloso
Un completo y contundente plato, me encanta, besos
É um belo petisco e simples de fazer!
beijinhos e bom fim de semana
Adorei a sugestão!!!!
Bjs 🙂
A apresentação aqui faz de um prato simples uma refeição gourmet! Parabéns!
Ai Cuca, que aspecto!!!…
Muito saboroso, dá água na boca.
bjs
Cuquinha, Cuquinha, que delícia é essa menina?
Hummm, muito boa a receita…
Bjsss amiga e um FDS abençoado p/vcs
E saíram tão bem e com tão bom aspecto estas sugestões ficam mesmo tentadoras e tão simples uma delicia.
Beijos
Amiga: fiquei a babar e a pensar que já sei qual vai ser o meu jantar de amanhã. Também gosto imenso deste tipo de petiscos e ainda hoje comprei todos os ingredientes de que falas na tua excelente receita.Perfeito!!!
Bjn
Márcia
Cuca que petisco delicioso amiga. Com um petisco desse não precisa nem de jantar kkkkk
Adorei os ingredientes, e a decoração, ficaram lindos nos ramequins. Deliciosa sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana
Simples e delicioso, de certeza!
Beijinhos
Eu também adoro petiscos e este é um petisco dos valentes e já levo a receita, que é para não me escapar!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Só coisas boas, Cuca.
Quem devorava uma tacinha dessa era eu! Deve ser uma perdição.
Beijinhos
Sílvia
Que petisco bom, eu cá sou muito petisqueira!
Cuca, que petisco maravilhoso, estas porções individuais são práticas e cheias de sabor!
Um ótimo fds!
Bjs
Um petisco de comer e chorar por mais!
beijinho
Que belo petisco! Adoro petiscar, e adorei os cestinhos.
Alheira é sempre delicioso.
Um beijinho.
Cuca,costumo folhear a revista do Continente.Nunca comprei mas reparei que tem receitas muito práticas.Os cestinhos ficaram com um ótimo visual.
bjns
Olá Cuca querida!
O aspecto está divino!
Imagino que tb esteja delicioso.
Beijos
Muito apetitosos e bem apresentados!!!
Beijinhos, bom domingo!
Mas que maravilha, também adoro petiscos, a minha vida tem que os ter. hehe
Adorei a toalha.
Beijinhos
Cá por casa também somos fãs 🙂 Esta é uma excelente sugestão 😉 beijinhos
humm deu agua na boca de tao bom aspecto que tem adorei a tua sugestao mt boa hummm bjs bd
Hum… tambem adoro petiscos e este tem optimo aspecto. Adorei a sugestão
Bjs