Quando os dias começam a ficar mais frescos começam a saber bem refeições mais de conforto e chilli con carne para mim é uma delas e feito na Bimby acaba por não dar trabalho nenhum. Este ano na impossibilidade de viajarmos fisicamente tenho viajado pela gastronomia do mundo, que também é uma experiência que eu adoro.
Voltando ao chilli… Há a ideia de que o chilli é um prato muito picante, mas originalmente não é. Assim, também só fica picante se vocês desejarem que o seja. Eu coloco uma malagueta seca e não fica nada picante. Espero que gostem tanto como eu, porque adoro. O resultado é um chilli con carne delicioso, feito com pouco esforço na Bimby, mas bem rico em sabor com várias especiarias mas sem a necessidade de ficarmos com a língua em chamas. Todas as especiarias usadas são da Suldouro Navires.
Ingredientes Chilli con Carne:
700 g carne de vaca picada ou em pedaços muito pequeninos
1 cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
2 tomates maduros cortados em pedaços pequenos
400 g polpa de tomate
100 g água
1 lata de feijão vermelho de 800g
1 c. chá cominhos
1 c. chá de coentros ou salsa em pó
1 c. chá de oregãos em pó
1 c. chá piri-piri em pó
1 malagueta seca
¼ c. chá de canela
1 c. sobremesa de caldo de vegetais caseiro
Sal q.b.
Sour cream q.b. para servir na hora
Preparação Bimby:
Colocar a cebola e os dentes de alho no copo e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar o azeite e refogar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicionar todos os ingredientes menos o feijão vermelho e programar 35 min/ 100ºC/ vel 1.
Se no final deste tempo o molho estiver no ponto desejado adicionar o feijão e programar 5 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel c. inversa. Caso o molho ainda não esteja programar mais 5 min/ 100ºC/ vel 1 sem o copinho medida (mas colocando o cesto para evitar salpicos).
Servir de imediato com o sour cream.
