Fui desafiada, num grupo de que faço parte, a fazer uma receita com abóbora. É o que não tem faltado por aqui mas quis desafiar-me um bocadinho mais por isso fiz na Bimby uns cinnamon rolls com abóbora na massa e oh meu Deus, que delícia! Que sabor maravilhoso!
A massa fica fofa e fácil de trabalhar na mesma, zero problemas a estender.
A receita original destes cinnamon rolls de abóbora é da Sally’s Baking Addiction, mas adaptei para a Bimby porque a receita original é “à mão” e adaptei alguns ingredientes.
Ingredientes Cinnamon Rolls Abóbora:
80 g leite
40 g açúcar amarelo
5 g fermento seco
350 g farinha T55
30 g manteiga
1 ovo
120 g puré de abóbora cozida
Recheio Cinnamon Rolls:
50 g manteiga derretida
Canela em pó q.b. (usei Suldouro)
Preparação Bimby:
Colocar o leite, açúcar e fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicionar a manteiga e derreter 1 min/ 37ºC/ vel 2.
De seguida juntar o ovo e o puré de abóbora e bater 1 min/ vel 3.
Por fim adicionar a farinha e programar 2 min/ vel espiga ou programa amassar.
Deixar a massa levedar num local morno até duplicar de volume.
Estender num formato rectangular e pincelar a massa com a manteiga derretida e polvilhar com canela em pó a gosto.
Enrolar a massa sobre o comprido e cortar em fatias. Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei Silvex) com algum espaço entre si.
Deixar levedar mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar ao forno até a massa estar ligeiramente dourada (20-25 minutos).


Uma resposta
adoro tudo que leva abobora e canela ficaram lindos bjs