Para variar dos doces trago-vos uma entrada que gostamos muito cá por casa. Os cogumelos Portobello são muito práticos de preparar e ficam óptimos! O Parmigiano Reggiano e o Provolone trouxe de Itália, uma vez que queijos são uma das minhas tentações!

Ingredientes:
4 cogumelos Portobello
1 embalagem de cubinhos de bacon
3 fatias de presunto da Floresta Negra
100 g de queijo mozarella ralado
50 g de queijo Parmigiano Reggiano (ralado na hora)
50 g de queijo Provolone picante (ralado na hora)
alho em pó q.b.
oregãos q.b.
Preparação:
Limpar os cogumelos apenas com papel de cozinhar, cortar os pés e reservar.
Saltear os cubinhos de bacon. Quando já estiverem a ficar cozinhados adicionar o presunto em tirinhas pequenas e temperar com alho em pó e oregãos a gosto. Juntar os pés dos cogumelos cortados.
Quando o bacon e o presunto estiverem cozinhados adicionar esta mistura no interior dos cogumelos.
Por cima do bacon deitar mozarella e ralar Parmigiano Reggiano e Provolone.
Levar a forno a 200º em modo grill até o queijo gratinar.
É uma entrada que adoro e que se faz muito depressa, sem grandes complicações! O recheio pode ser facilmente alterado ao gosto de cada um.
25 respostas
Adoro cogumelos, são sempre uma deliciosa sugestão!
Das minhas entradas favoritas! 🙂
Tão bom!
beijinho*
Olá Cuca,
bela entrada e feita assim com estes ingredientes fica mais
irresistível!
Beijos, ótima semana!
Cuca,
sou fã de cogumelos recheados. Adorei a receita!
Beijos
Olá Cuca,
sem dúvida uma óptima sugestão para uma entrada…e agora com tantos jantares de natal não me vai faltar oportunidades para experimentar.
beijinhos e boa semana
Também faço algo do género e ficam fantásticos sem dúvida.
Beijinhos
Olá
Como eu adoro queijo! E estes cogumelos ficaram com um aspecto fabuloso!
beijinhos,
Marisa
Olá Cuca,
Eu e o meu marido somos fãs de cogumelos. A tua sugestão é bem do nosso agrado, yammi.
Eu costume ter os cogumelos mais tempo no forno, vou experimentar!
Até breve
Paula
Minha amiga,
Você voltou com tudo,
Esses cogumelos estão divinos, assim como a bavaroise em baixo,
Meu abraço carinhoso,
Renata
estes cogumelos estão uma verdadeira tentação…
Adorei estes cogumelos. Cá em casa adoramos cogumelos rescheados.
Obrigado pela visitinha no meu cantinho 🙂 Também fico a seguir o teu blog. Beijinhos
Ficaram com um aspecto delicioso!!
beijinhos
Cuquinha, adoro a tua entrada!!!
Por cá, se a sopa estiver passada é que há caretas… 😉
Beijinhos, boa semana!
Madalena
Olá Cuca,
Estão deliciosos e esse queijinho derretido é uma gulodice que adoro 🙂
gosto muito de cogumelos e ainda no sábado fiz mas recheados com alheira
Bjns
Isabel
Hum… que delicia! Sou absolutamente fã de cogumelos 🙂
Ai os queijos e eu, eu e os queijos…sou como tu uma perdicao e como tal esses cogumelos para mim deviam ser uma excelente refeicao.
Beijinhos
Que maravilha!!
Adoro cogumelos e queijos também 🙂
Perco-me com cogumelos recheados e com queijos.
Deliciosa refeição/petisco! Beijinho.
Olá Cuca:)
Ai gosto tanto de cogumelos, então assim recheadinhos com queijo, hmmmmmmm!!
Gostei do teu cantinho, só coisas deliciosas por aqui!
Obrigada pelo carinho:)
Beijocas
Cogumelos portobello recheadós é uma das entradas mais perfeitas que conheço!! 😉 Adoro!! Os teus ficaram de crescer água na boca!
beijinhos
Paula
Bahhh que delicia!!!!!!!
Simplesmente irresistivel!!
Ficaram com um aspecto maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia
Adoro cogumelos portobello, recheados então ficam uma delícia 😀
Beijinhos e boa noite 😀
Estão maravilhosos! Até fiquei a babar
Bjs
Cuca,
Já cheguei atrasada… já não há, não é ?
Ooohh…
Estão tão lindos, têm um aspecto tão delicioso… cogumelos com queijo é perfeito !
Adorei esta receita ! 🙂
Beijinhos
Isabel
Ah!!! estão tão lindos!
Adoro estas entradinhas.
Boas Festas
Bjs
Bom dia!
Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do seu blogue.
Já sou seguidora.
Estes cogumelos ficam lindos e são uma delicia.
Beijinhos e Votos de Um Feliz Natal