Cogumelos Portobello com 3 Queijos

Para variar dos doces trago-vos uma entrada que gostamos muito cá por casa. Os cogumelos Portobello são muito práticos de preparar e ficam óptimos! O Parmigiano Reggiano e o Provolone trouxe de Itália, uma vez que queijos são uma das minhas tentações!

Ingredientes:
4 cogumelos Portobello
1 embalagem de cubinhos de bacon
3 fatias de presunto da Floresta Negra
100 g de queijo mozarella ralado
50 g de queijo Parmigiano Reggiano (ralado na hora)
50 g de queijo Provolone picante (ralado na hora)
alho em pó q.b.
oregãos q.b.

Preparação:
Limpar os cogumelos apenas com papel de cozinhar, cortar os pés e reservar.
Saltear os cubinhos de bacon. Quando já estiverem a ficar cozinhados adicionar o presunto em tirinhas pequenas e temperar com alho em pó e oregãos a gosto. Juntar os pés dos cogumelos cortados.
Quando o bacon e o presunto estiverem cozinhados adicionar esta mistura no interior dos cogumelos.
Por cima do bacon deitar mozarella e ralar Parmigiano Reggiano e Provolone.
Levar a forno a 200º em modo grill até o queijo gratinar.

É uma entrada que adoro e que se faz muito depressa, sem grandes complicações! O recheio pode ser facilmente alterado ao gosto de cada um.

partilha
tweet
pin
envia
email

25 respostas

  1. Olá Cuca,

    sem dúvida uma óptima sugestão para uma entrada…e agora com tantos jantares de natal não me vai faltar oportunidades para experimentar.
    beijinhos e boa semana

  2. Olá Cuca,

    Eu e o meu marido somos fãs de cogumelos. A tua sugestão é bem do nosso agrado, yammi.

    Eu costume ter os cogumelos mais tempo no forno, vou experimentar!

    Até breve
    Paula

  3. Minha amiga,

    Você voltou com tudo,

    Esses cogumelos estão divinos, assim como a bavaroise em baixo,

    Meu abraço carinhoso,
    Renata

  4. Adorei estes cogumelos. Cá em casa adoramos cogumelos rescheados.
    Obrigado pela visitinha no meu cantinho 🙂 Também fico a seguir o teu blog. Beijinhos

  5. Olá Cuca,
    Estão deliciosos e esse queijinho derretido é uma gulodice que adoro 🙂
    gosto muito de cogumelos e ainda no sábado fiz mas recheados com alheira
    Bjns
    Isabel

  6. Ai os queijos e eu, eu e os queijos…sou como tu uma perdicao e como tal esses cogumelos para mim deviam ser uma excelente refeicao.

    Beijinhos

  7. Que maravilha!!
    Adoro cogumelos e queijos também 🙂
    Perco-me com cogumelos recheados e com queijos.
    Deliciosa refeição/petisco! Beijinho.

  8. Olá Cuca:)
    Ai gosto tanto de cogumelos, então assim recheadinhos com queijo, hmmmmmmm!!
    Gostei do teu cantinho, só coisas deliciosas por aqui!
    Obrigada pelo carinho:)
    Beijocas

  9. Cogumelos portobello recheadós é uma das entradas mais perfeitas que conheço!! 😉 Adoro!! Os teus ficaram de crescer água na boca!
    beijinhos
    Paula

  10. Cuca,

    Já cheguei atrasada… já não há, não é ?
    Ooohh…
    Estão tão lindos, têm um aspecto tão delicioso… cogumelos com queijo é perfeito !
    Adorei esta receita ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel

  11. Bom dia!
    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do seu blogue.
    Já sou seguidora.

    Estes cogumelos ficam lindos e são uma delicia.

    Beijinhos e Votos de Um Feliz Natal

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.