Cogumelos Portobello Recheados com Alheira e Salame Italiano

Já vos disse que cá por casa gostamos de fazer jantares de petiscos e os cogumelos são sempre uma opção no topo da lista!
Os cogumelos têm a vantagem de que o recheio pode ser ao gosto de cada um! Desta vez foram recheados com alheira de caça e salame italiano e posso dizer que ficaram fabulosos. É tão simples de fazer, não é?

Ingredientes:
4 cogumelos Portobello
1/2 alheira de caça
4 fatias de salame italiano
100 g de mozzarella ralado
Pimenta moída q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:

Limpar os cogumelos apenas com papel de cozinhar, cortar os pés e reservar.
Colocar uma fatia de salame dentro de cada cogumelo.
Cortar a alheira em bocados pequeninos e colocar juntamente com os pés dos cogumelos cortados no interior dos cogumelos.
Por cima da alheira ralar pimenta a gosto e deitar a mozarella.
Levar a forno a 200º em modo grill até o queijo gratinar. Servir com óregaos a gosto.

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50 respostas

  1. Bem bom, tb comprei ontem cogumelos para rechar! Nos gostamos mas é algo que nao comemos com muita frequencia!! Este recheio agrada me!!

  2. Que cogumelos maravilhosos 😀 E com alheira então, fiquei rendida 😀

    Beijinhos e tem um óptimo dia 😀

  3. Hum… Adoro petiscar…
    E os cogumelos fazem parte dos meus ingredientes favoritos para elaborar uns petiscos deliciosos como este gratinado que aqui apresentas hoje Cuca!

    Beijinhos

  4. Cogumelos, alheira e queijo… isto só pode ser excelente!
    Beijinhos, tem um bom dia!

  5. Olá Cuca,
    estou sem palavras…esta combinação deve ser uma autêntica maravilha!
    vou apontar a receita e experimentar em breve!
    beijinhos

  6. Sinceramente nunca provei cogumelos portobello,…mas fiquei curiosa com estes assim e recheados!
    Beijinhos,

  7. Querida Cuca,

    Os cogumelos são daqueles ingredientes que nunca faltam na minha cozinha ! 🙂
    Gosto deles todos: dos de lata, dos frescos, dos inteiros ou cortados, os de Paris ou dos Portobello ou até podiam vir da China ! 🙂
    Não olhes para mim com esses olhos ! lol

    Mas a sério, uso imenso mas já há algum tempo que não compro os Portobello e fazem sim sempre deliciosos petiscos !
    Adorei esse recheio que usaste, parece-me uma delicia, fiquei aqui a pensar nos sabores ! 🙂

    Beijocas grandes*

  8. Oi Cuquinha querida, teu prato ficou lindo sabia?
    Só de olhar, a gente já fica com vontade de provar…

    Bjsssssss amiga

  9. Nossa delícia!!! amei o blog!!
    Ja estou seguindo!! (obrfranci) 400!!
    Dá uma ajudinha !!! me segue de volta!!!

    Linda semana !!
    bjos

  10. Ola mInha Cuquinha linda…

    Que cogumelos deliciosos, se ha um ingrediente que nao pode faltar no meu frigorifico sao cogumelos e esses estao de babar… uma delicia !!!

    Beijocas

    Margarida

  11. Cuca, quantas delícias que fiquei sem ver por aqui!
    Nossa, é até difícil passar por aqui agora, com tanta tentação…hahaha
    Saudades =)
    Beijocas

  12. Adoro cogumelos e essa receita ficou bem apetitosa, adorei o recheio. Gostei
    Bjos e muito obrigada pelo carinho dirigido ao aniversario da minha filha. Beijinhos

  13. EU morrrroooo de vontade de provar esse cogumelo recheado, mas não acho o portobello por aqui. Esse está de se comer com os olhos.
    Beijinhos

  14. Opa assim deixo de vir aqui pq nao resisto a estas delicias 😀
    Ficou divinal 😉

    Beijinho
    Cláudia L.

  15. Olá Cuca !
    Divinal, adorei !!! Uma entrada perfeita até para surpreender os amigos ou familia num jantar.
    Muitos beijinhos e desculpa a minha ausência derivado à avaria do meu portátil. Tenho agora o do meu pai mas é velhote e super lento, vejo-me aflita para entrar nas vossas cozinhas…
    Beijokas

  16. Olá Cuquinha,
    como sabes que eu adoro estes cogumelos recheados com alheira?
    gosto de todos os ingredientes que usaste 🙂 vou levar um
    Bjns
    Isabel

  17. Querida Cuca
    Uau, que maravilha esses cogumelos!
    Aqui na Itália, ao menos na minha região, os recheiam com uma mistura de pão ralado, queijo, ervas e azeite!
    Bjim e tenha um lindo fim de semana.
    Léia

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