Cogumelos Portobello Recheados com Queijo de Cabra e Bacon

Gosto tanto de cogumelos, como gosto de petiscos e gosto muito de combinar ambos!! Volta e meia quando vou às compras não resisto a comprar cogumelos portobello e acabo sempre por fazê-los de uma forma um pouco diferente!
Aproveitei para experimentar o queijo de cabra que os Queijos Tavares me enviaram e adorei, o queijo é fantástico! Tinha um resto de parmesão que queria aproveitar e misturei os dois queijos e adorei a combinação de sabor.

Ingredientes:
8 cogumelos Portobello (tamanhos diversos)
8 fatias de chouriço ibérico
1 embalagem de bacon em cubos
80 g de queijo de cabra Queijos Tavares em cubinhos pequenos
50 g de Parmigiano Reggiano ralado
Pimenta moída q.b.

Preparação:

Limpar os cogumelos apenas com papel de cozinhar, cortar os pés e reservar.
Colocar uma fatia de chouriço dentro de cada cogumelo.
Cortar a o queijo em bocados pequeninos e colocar juntamente com os pés dos cogumelos cortados no interior dos cogumelos. Ralar o Parmigiano Reggiano, misturar com os cubinhos de queijo de cabra e reservar.
Saltear o bacon com um pouco de pimenta moída.
Deitar o bacon salteado por cima do chouriço. Cobrir com a mistura de queijos.
Levar a forno a 200º C em modo grill até o queijo derreter.

partilha
tweet
pin
envia
email

39 respostas

  1. Olá Cuca,
    gosto muito de cogumelos e estes a par dos shitake são dos meus favoritos.
    Gostei muito desta sugestão e parece-me deliciosa, com aquele queijo derretido não resisto não mesmo, adorei.

    Beijinhos

  2. Gosto imenso de portobellos recheados 😀 Esses ficaram muito tentadores 😉

    Beijinhos e tem uma óptima semana! 😀

  3. Querida Cuca,

    Também adoro cogumelos… quase todos me parecem super-deliciosos e os Portobello não são excepção !
    Prestam-se a versáteis e saborosas utilizações e adorei a forma como recheaste estes teus !
    Estão fantásticos, fazem um brilharete se dúvida !

    Um beijinho grande*

  4. Hummmmmmmmm Cuquinha, que delicia… gosto muito de cogumelos recheados,e os teus estao com um aspeto simplesmente maravilhoso…

    Receita nota 1000!!

    Beijocas

    Margarida

  5. Cuca, cogumelos só refogadinhos já ficam muito bons, recheados assim então hummm… que delicia!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

  6. Cá em casa somos grandes consumidores de cogumelos e este recheio está uma tentação!
    Beijinhos e boa semana!

  7. Oi Cuquinha, que maravilhosa sugestão, eu adoro cogumelos e feitos desta forma, ficou um petisco super chique e delicioso, amei !!

    Beijinhos e uma linda semana!!

  8. Gosto muito desses cogumelos e recheados assim não tem como resistir. Que lindos ficaram Cuca, uma bonita apresentação e refeição deliciosa. Beijocas, ótima semana

  9. Gente que coisa mais linda..
    Hummmmmm
    Fiquei aqui só na vontade rsrs

    Ficou muito lindo.. e com uma carinha irresistível de quero mais.

    Beijinhos e uma tarde linda.. linda viu?

  10. Tambem sou fa de entradas e aprecio imenso cogumelos recheado e se forem com queijinho do bom…uiii…uma refeicao heaven. Adorei.

    Beijinhos

  11. Oi Cuquinha querida, n/sou muito fã de cogumelos, mas os teus parecem deliciosos…
    Esse queijinho derretido por cima, hummmmm!!!
    Bjssssssss querida e uma semana abençoada p/vcs

  12. Oh pá…. Não ha maneira de encontrar estes portobello!!!
    E o queijinho?!? Ai Jasus!! Oh Cuquinha estes petisquinhos dão cabo de mim!!! Entra uma saudade tão grandeeeee!!!
    Já comia um…. Ai um… Dois! Pode ser?
    Um beijinho grande.

  13. Gosto tanto de cogumelos recheados, ainda esta semana fiz, tb posto em breve 🙂
    Ficaram fabulosos!!
    beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.