No sábado pus mãos à obra e pus-me a descascar laranjas e tangerinas para fazer compota e fui partilhando o progresso nos stories do Instagram. E pediram-me tanto a receita da compota de laranja e tangerina para a Bimby que aqui estou eu a partilhar.
Tinha tantas laranjas e tangerinas biológicas que foram oferecidas aos meus pais, algumas até do Algarve, que tinha mesmo que arranjar uma solução para gastar uma boa quantidade para evitar desperdício.
Juntei o conceito de várias receitas para chegar a este resultado: doce de laranja, doce de tangerina e a geleia de três citrinos com casca. Por isso existem os três componentes nesta receita: laranja e tangerina descascadas mas também uma porção de laranja cortada finamente com casca para dar mais textura ao doce e aqui em casa somos muito fãs da casca fininha.
Claro que aqui na página têm outras opções de compota igualmente deliciosas. Ainda na semana passada publiquei a compota de pera e cardamomo que também é deliciosa.
Mas se vocês forem fãs de citrinos, como eu sou, recomendo mesmo que liguem a vossa Bimby e façam esta compota de laranja e tangerina.
Ingredientes Compota Laranja e Tangerina:
Mistura de 700 g de tangerina e laranjas descascadas e descaroçadas
150 g laranja cortada em fatias finas com a casca (aproveitei todo o sumo da fruta)
50 g água
500 g açúcar
Preparação Bimby:
Colocar a mistura de tangerina e laranjas no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Juntar a água, laranja cortada finamente com a casca e o açúcar e programar 10 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel 1 com o copo medida.
Retirar o copo medida e substituir pelo cesto e programar 30 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel 1.
Com a espátula misturar ligeiramente a compota e programar entre 15-20 min/ Varoma/ c. inversa/ vel 1 consoante a textura que desejem.
Verter a compota para frascos esterilizados e quando estiverem frios conservar no frigorífico.