Sou uma perfeccionista por natureza, sempre fui desde a escola. Adoro trabalhar para aquilo que para mim é perfeito. E sou muito chata na cozinha com os meus resultados e procuro sempre a melhor versão de mim. E já algum tempo que andava de volta das cookies com pepitas de chocolate na Bimby.
Quantas receitas de bolachas há aqui na página? Várias. São tão todas boas (senão não partilhava com vocês!) mas ainda nenhuma era perfeita, nenhuma tinha todos os critérios para ser a cookie perfeita.
Tanto testei que cheguei à minha cookie com pepitas perfeita. Crocante por fora, macia por dentro, com um toque amanteigado.
Aqui no site encontram outras receitas de bolachas como é o caso de bolachas de manteiga ou bolachas de aveia com manteiga de amendoim entre outras.
Ingredientes Cookies com Pepitas de Chocolate:
80 g açúcar amarelo
60 g açúcar
1 ovo médio
125 g manteiga
265 g farinha com fermento
1 c. chá de aroma de baunilha
130 g pepitas de chocolate (usei brancas e de chocolate preto misturadas)
Preparação Bimby:
Preparar dois tabuleiros de ir ao forno com tapete de silicone ou papel vegetal.
Colocar os dois tipos de açúcar no copo e programar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Adicionar a manteiga e bater 1 min/ vel 4.
Juntar o ovo e o aroma de abunilha e misturar 20 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e bater 15seg/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar tudo.
Por fim adicionar as pepitas e programar 15 seg/ colher inversa/ vel 3.
Fazer bolinhas pequeninas com a massa e deixar espaço para elas achatarem.
Levar ao forno a 175ºC durante 10 a 15 min, depende do forno. Quando se tiram do forno estão ainda muito moles mas ao arrefecerem endurecem.