Desde miúda que me lembro de gostar de cordon bleu, a minha mãe costumava comprar congelados no Lidl, julgo eu. Como não faço fritos em casa e é bastante raro comprar comida congelada/ processada nunca mais comi os ditos cordon bleu até os ter decidido fazer na Bimby.
Como já sabem eu opto, sempre que possível, fazer em casa em vez de comprar já feito e cordon bleu sempre foi daquelas coisas que gostei muito e decidi arriscar fazer na Bimby.
Pelas pesquisas que fiz na net parecia ser um processo bastante simples, apenas um bocadinho demorado mas o resultado final compensou e muito! Peguei nesta receita como base e adaptei ao meu gosto.
Irei repetir a experiência e da próxima vez para além de fazer para comer na hora hei-de congelar os cordon bleu já feitos para ser só cozinhar. Adoro o meu freezer stash!
Se esta receita parece um bocadinho demorado para o tempo que tem há outras receitas com frango que posso sugerir: bites de frango no forno, arroz de frango, one pot de frango… É só escolher.
Ingredientes Cordon Bleu:
+/- 100 g pão ralado (eu tenho sempre feito e congelado já aromatizado com alho e salsa)
500 g peitos de frango em pedaços pequenos
1 ovo
1 c. chá sal
50 g grana padano ou parmesão
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo flamengo (ou outro queijo fatiado a gosto)
Azeite q.b.
Preparação Bimby:
Colocar o queijo grana padano no copo e programar 10 seg/ vel 9.
Juntar os peitos de frango em pedaços, o ovo e o sal e picar 20 seg/ vel 9.
Fazer 4 rolos com o queijo e fiambre juntos em cada rolo.
Espalhar a carne picada com o rolo no centro e fechar totalmente sem deixar nenhum espaço aberto.
Passar a carne pelo pão ralado até ficar totalmente coberto de todos os lados.
Repetir o processo até terminar a carne.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar papel vegetal ou um tapete de silicone no tabuleiro de ir ao forno (eu usei o meu tapete de silicone Tupperware).
Numa frigideira anti-aderente colocar azeite suficiente para dar uma pré-fritura ligeira aos cordon bleu, cerca de 2 min de cada lado.
Transferir para o tabuleiro do forno e cozer durante 15 min ou até estarem totalmente cozinhados.