Esta foi uma das sobremesas que esteve na mesa de Natal! A crema catalana é semelhante ao leite creme! O toque cítrico da casca de limão é muito agradável e se juntarmos a isso o facto de ter sido feito com ovos caseiros ficou uma sobremesa deliciosa 🙂

Crema Catalana
Fonte: no soup for you

Ingredientes:
800 ml de leite
7 gemas (usei 6 porque eram muito grandes)
200 g açúcar (usei 150 g)
Casca de 1 limão
45 g de farinha Maizena

Preparação:
Juntar o leite e a casca de limão, levar ao lume e aquecer.
Misturar o açúcar com a farinha Maizena e adicionar progressivamente ao leite quente. Deixar ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir um consistência menos líquida.
Bater as gemas. Juntar umas colheres de leite quente às gemas de ovo mexidas e depois adicionar lentamente e mexendo sempre as gemas ao leite.
Continuar em lume brando, sempre a mexer, até o creme engrossar.

Usar a casca de um citrino, seja laranja ou limão, é essencial, porque faz toda a diferença de sabor! Ainda queimei com um bocadinho de açúcar, mas não abusei porque há pessoas na família que não apreciam muito.

partilha
tweet
pin
envia
email

26 respostas

  1. Cuca, esta casca de limão deixa o creme ainda mais gostoso! Adorei.
    Ainda estou babando com aquele bolo de banana e chocolate.
    Beijos

  2. Este creme deve ser delicioso.Uma receita fácil,
    tal como eu gosto,mas cheia de sabor.
    Bjs e bom fim de semana
    Márcia

  3. Olá Cuca,
    por falar em coisas doces 🙂 vou meter a colherada nesse creme delicioso, adoro este género de cremes.
    Bjns
    Isabel

  4. O meu irmão adora crema catalana, já guardei a receita 😀

    Beijinhos e bom fim-de-semana! 😀

  5. Adoro Leite creme e como dizes parece mesmo o leite creme…

    mas vou experimentar a tua receita maravilhosa…

    jinhos

  6. Adorei Cuca, a textura parece realmente a do leite-creme, que também adoro, por isso sem dúvida que me deixaste com água na boca ! 🙂

    Boa semana e beijinhos

    Isabel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.