Espero que este fim-de-semana com sol vos tenha feito bem, sinto-me com muita mais energia agora. Aproveitei essa energia para testar e criar novas receitas e este creme para barrar de bolachas speculoos foi uma das receitas que testei no fim-de-semana na Bimby.
Julgo que muitos conhecerão as bolachas Lotus ou as respectivas de marca branca que aparecem mais na altura do Natal tanto no Aldi como no Lidl. E habitualmente no Lidl também vendem na mesma altura o creme para barrar, mas infelizmente não apanhei à venda no Natal.
Não tendo conseguido comprar decidi colocar mãos à obra e fazer o meu próprio creme para barrar de speculoos na Bimby e não é que ficou delicioso?
Se não conseguirem resistir e fizerem também esta receita contem-me se gostaram do resultado. Aqui em casa ficou aprovado.
Perfeito para acompanhar uma fatia de pão torrado ou um brioche.
Ingredientes Creme barrar speculoos:
150 g bolacha Lotus (ou equivalente)
15 g açúcar
15 g açúcar de coco (em alternativa podem usar açúcar amarelo)
65 g leite
35 g manteiga
Preparação Bimby:
Colocar os dois tipos de açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 10.
Adicionar as bolachas em pedaços e triturar 15 seg/ vel 10.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar o leite e manteiga e programar 3 min/ 50ºC/ vel 2.
Por fim, misturar 5 seg/ vel 5 para ficar bem misturado.
Verter o creme num frasco esterilizado e guardar no frigorífico até consumir.