creme barrar speculoos Bimby

Creme Barrar Speculoos – Bimby

Para os fãs de bolachas Lotus ou Speculoos esta é a receira perfeita para quem quer experimentar um creme para barrar.

Espero que este fim-de-semana com sol vos tenha feito bem, sinto-me com muita mais energia agora. Aproveitei essa energia para testar e criar novas receitas e este creme para barrar de bolachas speculoos foi uma das receitas que testei no fim-de-semana na Bimby.

Julgo que muitos conhecerão as bolachas Lotus ou as respectivas de marca branca que aparecem mais na altura do Natal tanto no Aldi como no Lidl. E habitualmente no Lidl também vendem na mesma altura o creme para barrar, mas infelizmente não apanhei à venda no Natal.

Não tendo conseguido comprar decidi colocar mãos à obra e fazer o meu próprio creme para barrar de speculoos na Bimby e não é que ficou delicioso?

Se não conseguirem resistir e fizerem também esta receita contem-me se gostaram do resultado. Aqui em casa ficou aprovado.

Perfeito para acompanhar uma fatia de pão torrado ou um brioche.

Ingredientes Creme barrar speculoos:

150 g bolacha Lotus (ou equivalente)

15 g açúcar

15 g açúcar de coco (em alternativa podem usar açúcar amarelo)

65 g leite

35 g manteiga

 

Preparação Bimby:

Colocar os dois tipos de açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 10.

Adicionar as bolachas em pedaços e triturar 15 seg/ vel 10.

Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar o leite e manteiga e programar 3 min/ 50ºC/ vel 2.

Por fim, misturar 5 seg/ vel 5 para ficar bem misturado.

Verter o creme num frasco esterilizado e guardar no frigorífico até consumir.

 

creme barrar speculoos Bimby

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