Creme de Chocolate com Crunchie

Há uma coisa que tenho que vos confessar: quando vou de férias para o estrangeiro não volto para casa sem ter ido pelo menos uma vez a um supermercado! Quem viaja comigo já se habitou a este ritual e já sabem quais são as zonas do supermercado onde quero ir 🙂 A mala tem sempre um lugar reservado para as coisas que quero comprar, mas às vezes estico-me um bocadinho!
Até na Turquia entrei num supermercado numa pequena localidade, mas das coisas mais estranhas que fiz foi trazer umas caixas de preparados para panquecas e brownies de um supermercado na Holanda sem fazer a mais pequena ideia de como aquilo se preparava! Nada que o Google Translate não ajude 🙂
Quando vou a Londres gosto de ficar na zona que vos referi neste post e lá há um pequeno Tesco e um supermercado maior, o Waitrose. Ora o Waitrose é a minha maior tentação naquela zona… Adoro as especiarias, as compotas de limão, os artigos de pastelaria, etc, etc! Há um chocolate da Cadbury que a adoro, o Crunchie. E em Inglaterra têm Crunchie em versão bolacha e numa sobremesa já preparada na secção dos frescos. Bem, eu não me fazia rogada e quando regressava ao hotel antes de ir jantar passava no supermercado para comprar uma 🙂 Um pequeno momento de gulodice!
E desde que voltei que andava com a ideia de fazer uma sobremesa parecida com essa que comprava! Obviamente que não é igual, mas pode considerar-se uma prima 🙂
A receita é muito simples e cá consegue encontrar-se o chocolate no Continente pelo menos, as bolachas não há!

Creme de Chocolate
Adaptado de As Minhas Receitas

Ingredientes para 6 pessoas:
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
450 ml de leite
12 quadrados de chocolate negro
1 bolacha Crunchie por copo (penso que seja o equivalente a 2 chocolates Crunchie)

Preparação:
Misturar os ovos com o açúcar e a maizena.
Adicionar o leite aos poucos e batendo sempre com a vara de arames de modo a não ficar com grumos.
Levar ao lume, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Retirar do lume e dividir o preparado em duas partes. A uma das partes juntar o chocolate negro e à outra o chocolate branco. Mexer ambas as misturas até o chocolate ter derretido.
Deitar em copos uma camada de creme de chocolate negro, uma camada de chocolate branco e para finalizar outra camada de chocolate negro.
Levar ao frigorífico uma hora para ficar mais firme antes de servir.

partilha
tweet
pin
envia
email

30 respostas

  1. Também sou assim! Adoro dar uma volta nos mercados e trazer algumas iguarias locais. Muitas vezes estas visitas nos dão ideias de receitas, como este delicioso creme de sobremesa.
    Beijos

  2. Eu também adoro trazer coisas, sejam do supermercado ou indo aos mercados, é tão giro porque os produtos são tão diferentes! Ai o Waitrose…
    Que sobremesa gulosa, tem mesmo um aspecto tentador

  3. Olá Cuca,

    eu sou um pouco como tu. Quando vou a algum lado tenho a tendência natural de espreitar o supermercado da zona a ver se encontro algo que ainda não tenha experimentado.
    Gostei muito da tua sugestão, mas penso que deve ter sido lapso na escrita, podes por favor dizer-me qual a quantidade de chocolate branco que colocaste?

    beijinhos e obrigada!

    1. Ai Catarina, tens razão! Estava no trabalho de manhã e de repente pensei "eu acho que não pus a quantidade de bolacha!" é um bocadinho a olho… Eu usei uma bolacha por copo, dois chocolates Crunchie devem ser o equivalente +/-…
      Obrigada pelo aviso 🙂

      Beijinhos*

  4. Esta tua versao da sobremesa crunchie parece muito bem…eu adorei nao fosse eu tambem fa. Da proxima vez que fores a Londres ou Inglaterra avisa, ok?

    Beijinhos

  5. Uma sobremesa bem deliciosa esta tua!! Eu adoro o Waitrose amiga. É mesmo uma perdição e sempre que lá vou perco-me. tens de experimentar também o supermercado do Marks & Spencer, pois é ao nível do Waitrose e tem montes de coisas que não encontras nos Tescos e Sainsbury's.
    Beijinhos,
    Lia.

    1. Lia, para além de adorar o Waitrose adoro também o supermercado do Marks & Spencer 🙂
      As bolachas frescas deles são de comer e chorar por mais, adoro o shorbread com pepitas de chocolate de leite e as cookies todas 🙂

      Beijinhos*

  6. Também adoro ir a supermercados quando viajo, parece que estou num parque de diversões e as comprinhas são inúmeras!
    Adorei o creme, parece ser ótimo
    bjsss

  7. Oi Cuca, sabe que tbm adoro ir a um supermercado! Qdo estive nos EUA dias atrás, trouxe um bocado de coisa que não tem aqui, rsrs, só tenho medo de ser barrada na alfândega, já pensou?! rs
    Esse creme deve ser bom demais! =)
    Bjs ♥

  8. Olá Cuca: muito interessante esta tua "mania" de visitar os mercados dos sítios onde vais,mas só assim consegues descobrir sabores e ingredientes diferentes. Esta sobremesa está com um aspeto delicioso e ainda por cima feita com chocolate Cadbury que adoro.
    Bjn
    Márcia

  9. Me deliciei com sua história das viagens…
    Por aqui não temos essa gostosura, mas a sua receita ficou simples e perfeita!
    Um bejim e bom final de semana!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.