Nada melhor que uma sobremesa para terminar esta semana de trabalho. Fiz no sábado passado e é super rápida, simples e não tem nenhum ingrediente fora do comum, tudo coisas habituais na minha despensa. Então trago-vos este creme de leite condensado que fiz na Bimby.
Decidi fazer o coulis de framboesas já depois da sobremesa estar feita e ainda bem que o fiz! Que contraste de sabores fantástico! Mas o creme em si já é muito saboroso e é o suficiente… O coulis é aquele toque extra.
Se ficaram curiosos liguem a vossa Bimby, preparem os ingredientes e façam este creme de leite condensado para a próxima reunião familiar.
Se aquilo que procuram é uma receita fácil mas que possam fazer na Varoma experimentem este pudim de leite condensado.
Ingredientes Creme de Leite Condensado:
½ lata de leite condensado (200 g)
1 l de leite
4 ovos
25 g maizena
6 palitos la reine
Preparação Creme de Leite Condensado Bimby:
Colocar o leite, leite condensado, ovos e maizena no copo e programar 30 seg/ vel 3.
De seguida programar 8 min/ 90ºC/ vel 2.
Colocar os palitos la reine no fundo da taça e verter o preparado ainda quente por cima (eles acabaram por subir e ainda bem, assim é mais fácil de servir).
Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Ingredientes Coulis de Framboesa:
100 g framboesas congeladas
30 g açúcar
Preparação Bimby:
Colocar as framboesas congeladas e o açúcar no copo e programar 5/ vel 5. Baixar tudo com a espátula e programar 4 min/ 100ºC/ vel 1. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.


