Creme de Maracuja com Base de Bolacha – Cozinhar com os Amigos 1

Hoje trago-vos uma nova rubrica aqui no blog em que vou trazer receitas que são dos meus amigos! Vão aparecer várias receitas deles que eu adoro 🙂 Esperem para ver porque tenho amigos muito prendados 🙂
A receita de hoje é da Inês, que provei num jantar recentemente e que adorei! Gosto muito de maracujá e gosto particularmente da sangria de maracujá que a minha homónima costuma fazer 🙂
A Inês apresentou esta sobremesa numa tarteira, mas apeteceu-me usar copinhos para ser mais fácil de servir. É uma sobremesa que se prepara muito rapidamente, só é necessário esperar que solidifique.
Também se poderá fazer sem a base de bolacha para quem não apreciar a base. Eu guardei um pouquinho do creme numa caixinha para levar na marmita sem base e ficou óptimo na mesma 🙂

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de maracujá (465 g)
1 saqueta de gelatina (eu usei de laranja)
70 g de bolacha maria (para quem servir em tarteira terá que usar mais bolacha)
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
Picar a bolacha num robot e misturar a manteiga para formar uma espécie de areia húmida.
Colocar a bolacha picada no fundo dos copinhos. Levar ao frigorífico para ajudar a fixar enquanto se prepara o creme.
Preparar a saqueta de gelatina conforme as instruções da marca. Depois de preparada deixar arrefecer um pouco.
Misturar a polpa de maracujá e o leite condensado. Reservar um pouco de polpa de maracujá para decorar.
Juntar a gelatina à mistura anterior e deitar este preparado sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico para solidificar.
Servir com polpa de maracujá na cobertura.

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37 respostas

  1. Maracuja é uma das minhas frutas preferidas e esta sobremesa é super facil de fazer e bem leve ideal para ser servida depois de uma refeiçao bem gulosa, Cuquinha tem selinho pra vc la no blog bjs !!!

  2. Que bela ideia essa de fazeres as receitas dos teus amigos! 🙂

    Adorei essa sobremesa…vou só pegar num copinho desses para a minha sobremesa 😉

    Beijinhos*

  3. Não aprecio maracujá, mas de facto as sobremesas ficam lindas 🙂
    Estão mesmo bonitinhas as tacinhas querida!!
    beijinhos

  4. Uma delícia de mousse querida Cuca.
    Adoro maracujá e só por isso, já fiquei fã desta linda mousse!!
    Beijinhos,
    Lia.

  5. Adoro maracujá, infelizmente por aqui não encontro 🙁
    Uma ótima sugestão de sobremesa Cuca, prática e muito gostosa!!
    Beijinhos

  6. Que bonita rubrica Cuca, parce-me bem.
    Pois eu adoro maracujás é uma pena que já não tenha, adorei esta sugestão vou experimentar mas numa forma, está com muito bom aspecto deve ser mesmo deliciosa.

  7. Cuca que delicia de sobremesa, gosto assim com bolachas como vc fez. Uma sobremesa fresquinha, com o fruto que gosto. Deliciosa sugestão. Beijinhos

  8. Amiga,

    Parabéns à Inês pela receita e parabéns a ti pelo facto de a teres reproduzido com elegância !
    Os copinhos estão uma tentação e, embora eu não seja chegada a maracujás, pois dar-lhes-ia uma nova oportunidade nesta tua sobremesa de excelente aspecto ! 🙂

    Beijinhos **

  9. Ai que coisa boa, Cuca… eu acabei de almoçar uma salada e uma gelatina e deu-me cá uma fome…
    Beijinhos

  10. Eu também adoro maracujá!
    A minha avó vem sempre trazer os de lá de casa toda contente!
    A sobremesa parece maravilhosa, com leite condensado 🙂
    Um beijinho

  11. Gente que delícia..
    Eu adoro sobremesas que levem maracujá..
    Acho o sabor maravilhoso..
    Hummmm adoraria um copinho desses agora mesmo..
    Amei.

    Beijinhos

  12. Cuca,
    não sejas gulosa e manda-me um copinho desses, sim?
    Adoro maracujá, é uma fruta da minha terra 🙂 só podia gostar
    Bjns
    Isabel

  13. Essas tacinhas estão irresistíveis! Adoro maracujá…é pena é o maracujá fresco ser tão caro…
    Tenho uns copinhos iguais aos teus…que também uso para sobremesas.
    Beijinhos

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