Quando partilhei a receita da trança com Nutella houve muitos olhinhos que bateram nos crepes que estavam mesmo ao lado da tábua da trança. Por isso, estava na altura de partilhar a receita dos crepes com doce que fiz na Bimby.
Ora vejamos, ninguém vos obriga a fazer o recheio com doce. Eu só servi alguns com o doce porque acho prático, mas de qualquer maneira a maioria ficou simples e depois cada um tem a oportunidade de escolher o seu topping favorito ou favoritos.
Assim, neste brunch na tábua dos doces estava o doce de pêra e cardamomo, laranja e tangerina, frutos vermelhos e ainda creme de chocolate para barrar da Lindt. As opções são ilimitadas, é onde a vossa imaginação vos levar. Eu sou suspeita porque gosto de mel e maple syrup, para além das compotas, mas também podem colocar açúcar em pó e canela. É mesmo como digo: inventem e ponham o que vocês gostam e os vossos convidados também.
Quando recebi a encomenda da Tescoma fiquei em pulgas para experimentar a frigideira para crepes GrandCHEF. Se quiserem fazer compras na Tescoma podem usar o meu código de desconto: baker10. Se quiserem comprar as frigideiras para crepes tenham em atenção a compatibilidade com o vosso fogão/ placa de indução.
Ingredientes Crepes com Doce:
20 g manteiga
150 g leite (usei meio gordo)
250 g farinha
15 g açúcar baunilhado
2 pitadas de flor de sal (usei Marnoto da Necton)
3 ovos
350 g leite
Preparação Bimby:
Deitar a manteiga e 150 g de leite no copo e programar 2 min/ 70ºC/ vel 1.
Juntar a farinha, açúcar baunilhado, flor de sal e ovos e programar 10 seg/ vel 6. Parar a meio do tempo, mexer bem e continuar até terminar os 10 seg.
Adicionar 350 g leite e programar 15 seg/ vel 4.
Deixar a massa descansar 10-15 min e depois aquecer a frigideira de crepes e deitar a massa e espalhar bem em círculo, quando a massa estiver mais firme virar com uma espátula não metálica e deixar cozinhar uns segundos do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa.