Crumble de Ananas Caramelizado e Pessego

Como já devem ter percebido estive ausente quase duas semanas! A necessidade de descansar era imensa e tive mesmo que fazer uma pausa, mas agora estou de regresso com mais energia!
Antes de ir de férias gosto de deixar o frigorífico o mais limpo possível, sem fruta nem vegetais por gastar! E tinha abacaxi e pêssegos para gastar por isso lembrei-me de fazer um crumble. Apesar de ser Verão continua a saber-me muito bem crumble, de preferência com uma bola de gelado.

Encontrei esta receita no Lume Brando e gostei muito porque o ananás era caramelizado antes de ir ao forno, enquanto que nas outras receitas que vi o ananás ia “cru”. Adorei a receita, o ananás caramelizado é maravilhoso e a calda caramelizada dá um sabor fantástico ao pêssego. Vai ser uma receita a repetir 🙂
Crumble de Ananás Caramelizado e Pêssego
Adaptado de Lume Brando
Ingredientes:
1 ananás (só usei 5 fatias de abacaxi)
2 pêssegos maduros
25 g de manteiga
110 g de açúcar mascavado
225 g de farinha
110 g de manteiga
75 de açúcar
1/2 copo de água
Preparação:
Derreter os 25 g de manteiga numa frigideira, adicionar o açúcar mascavado e água. Deixar ferver até formar uma calda.
Cortar o ananás em cubos e deixar cozinhá-lo na calda até ficar brilhante e caramelizado.
Transferir o ananás caramelizado e toda a calda para um recipiente que possa ir ao forno.
Cortar o pêssego em cubos e dispor por cima do ananás caramelizado.
Numa taça juntar a farinha, o açúcar e depois a manteiga. Amassar até ficar com um aspecto de migalhas grossas.
Espalhar esta mistura por cima da fruta e levar ao forno a 180º C durante 40 minutos ou até a cobertura estar tostada.
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38 respostas

  1. Óla Cuca,bem vinda de volta.Espero que as férias foram boas.Adoro crumble e agora,no verão sabe tão bem com uma ou duas :)bolas de gelado e o ananás caramelizado faz toda a diferença.Uma deliciosa junção de sabores.
    bjns

  2. que engraçado, ontem fiz crumble de pêssego 😉
    para a próxima acrescento o ananás,
    adorei a louça!

  3. Seja bem vinda Cuquinha, saudades de vc!
    Bom demais tirar umas férias para descansar, não é?
    E vc chegou arrasando com essa receita linda e tentadora!

    Bjs, bom fds!

  4. Adoro crumble são tão bons e são uma maneira de gastar fruta que já ninguém come.
    Esse ficou uma delicia,gostei dos frutos que usas-te.
    bjs

  5. Que bom que esta de volta Cuca!
    Que delicia de sobremesa, adoro crumble com sorvete hummmm… fica muito bom!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  6. Que bela maneira de regressar! Adorei este crumble, Cuca… o caramelo com o ananás deve ser delicioso!
    Beijinhos

  7. Adoro crumbles Carolina 🙂
    Ficou com um aspecto perfeito o teu!
    E acho que o ananás caramelizado faz toda a diferença! Sabe mesmo bem! 🙂
    Um beijinho grande e boas férias (se já for caso disso)!

  8. Seja bem-vinda de volta querida Cuca !!
    E já voltou trazendo uma delícia de crumble que com um sorvetinho…humm…fica bom demais, adorei !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

  9. Olá Cuca,
    confesso que não sou muito apreciadora de ananás simples ao ler que era caramelizado, fui buscar logo o caderno de apontamentos pois tenho mesmo que experimentar, ficou com um aspecto delicioso, que cor tentadora tem o ananás, hum, gostei muito.

    beijinhos

  10. Oi Cuquinha,que delicia de crumble, já vi que voltou poderosa né amiga? kkkkkk

    Bjsssss querida e um FDS super maravilhoso p/vcs

  11. Hmmmm, deve ser demais hein? Já vou anotar na minha listinha. Quando tiver um tempo e essas frutas, quero fazer, adorei!!!!
    Beijocas e bom retorno =)

  12. Olá Cuca,
    Parece deliciosa essa receita.
    Hummmm deu água na boca.
    Amei conhecer seu blog.
    Beijos, Carla

  13. Querida Cuca
    Bom retorno!
    Adoro crumble e encantei-me pela tua receita com ananás e pêssego!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Um abraço
    Léia

  14. Olá Cuca!
    Já tinha saudades e vens bem acompanhada no teu regresso!
    Que belo crumble, adoro esta sobremesa, com uma bolinha de gelado sabe mesmo bem.
    O ananás caramelizado deve fazer toda a diferença.
    Um beijinho.

  15. Boa noite querida, que receita deliciosa, obrigada por compartilhar, tenha uma semana abençoada por Deus e se puder me faça uma visita, ficarei muito feliz, obrigada!

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