Como já devem ter percebido estive ausente quase duas semanas! A necessidade de descansar era imensa e tive mesmo que fazer uma pausa, mas agora estou de regresso com mais energia!
Antes de ir de férias gosto de deixar o frigorífico o mais limpo possível, sem fruta nem vegetais por gastar! E tinha abacaxi e pêssegos para gastar por isso lembrei-me de fazer um crumble. Apesar de ser Verão continua a saber-me muito bem crumble, de preferência com uma bola de gelado.
Encontrei esta receita no Lume Brando e gostei muito porque o ananás era caramelizado antes de ir ao forno, enquanto que nas outras receitas que vi o ananás ia “cru”. Adorei a receita, o ananás caramelizado é maravilhoso e a calda caramelizada dá um sabor fantástico ao pêssego. Vai ser uma receita a repetir 🙂



Crumble de Ananás Caramelizado e Pêssego
Adaptado de Lume Brando
Ingredientes:
1 ananás (só usei 5 fatias de abacaxi)
2 pêssegos maduros
25 g de manteiga
110 g de açúcar mascavado
225 g de farinha
110 g de manteiga
75 de açúcar
1/2 copo de água
Preparação:
Derreter os 25 g de manteiga numa frigideira, adicionar o açúcar mascavado e água. Deixar ferver até formar uma calda.
Cortar o ananás em cubos e deixar cozinhá-lo na calda até ficar brilhante e caramelizado.
Transferir o ananás caramelizado e toda a calda para um recipiente que possa ir ao forno.
Cortar o pêssego em cubos e dispor por cima do ananás caramelizado.
Numa taça juntar a farinha, o açúcar e depois a manteiga. Amassar até ficar com um aspecto de migalhas grossas.
Espalhar esta mistura por cima da fruta e levar ao forno a 180º C durante 40 minutos ou até a cobertura estar tostada.
38 respostas
Óla Cuca,bem vinda de volta.Espero que as férias foram boas.Adoro crumble e agora,no verão sabe tão bem com uma ou duas :)bolas de gelado e o ananás caramelizado faz toda a diferença.Uma deliciosa junção de sabores.
bjns
Hum…esta receita cai bem neste momento, com os pêssegos maduros que encontramos nos mercados. Beijos
que bom aspeto.
beijinhos
Tem um aspecto muito bom!
Foi uma maravilhosa volta das férias! 😀
E um belo aproveitamento da fruta! Adorei!*
Que aspeto maravilhoso!
Bjs
Gostei do ananas assim! bjks
que engraçado, ontem fiz crumble de pêssego 😉
para a próxima acrescento o ananás,
adorei a louça!
Excelente ideia, tem optimo aspecto
Espero que as férias tenham sido boas!
Seja bem vinda Cuquinha, saudades de vc!
Bom demais tirar umas férias para descansar, não é?
E vc chegou arrasando com essa receita linda e tentadora!
Bjs, bom fds!
Que delícia!
Beijinhos
Adoro crumble são tão bons e são uma maneira de gastar fruta que já ninguém come.
Esse ficou uma delicia,gostei dos frutos que usas-te.
bjs
Que bom que esta de volta Cuca!
Que delicia de sobremesa, adoro crumble com sorvete hummmm… fica muito bom!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Que bela maneira de regressar! Adorei este crumble, Cuca… o caramelo com o ananás deve ser delicioso!
Beijinhos
Adoro crumbles Carolina 🙂
Ficou com um aspecto perfeito o teu!
E acho que o ananás caramelizado faz toda a diferença! Sabe mesmo bem! 🙂
Um beijinho grande e boas férias (se já for caso disso)!
oi cuca amada ameiii menina mas que combinação perfeita bjus
Seja bem-vinda de volta querida Cuca !!
E já voltou trazendo uma delícia de crumble que com um sorvetinho…humm…fica bom demais, adorei !!
Beijinhos e um ótimo fim de semana!!
Olá Cuca,
confesso que não sou muito apreciadora de ananás simples ao ler que era caramelizado, fui buscar logo o caderno de apontamentos pois tenho mesmo que experimentar, ficou com um aspecto delicioso, que cor tentadora tem o ananás, hum, gostei muito.
beijinhos
Uma receita deliciosa e bem dificil de se resistir!
Bjs
humm 🙂
Que crumble delicioso! 🙂
Estou a babar!
Espero que tenhas descansado o suficiente amiga, e voltaste em grande, bom aspecto, bjokitas
Olá….
5 ***** :D…………….
Beijocas
Leonor
Oi Cuquinha,que delicia de crumble, já vi que voltou poderosa né amiga? kkkkkk
Bjsssss querida e um FDS super maravilhoso p/vcs
Hmmmm, deve ser demais hein? Já vou anotar na minha listinha. Quando tiver um tempo e essas frutas, quero fazer, adorei!!!!
Beijocas e bom retorno =)
Olá Cuca,
Parece deliciosa essa receita.
Hummmm deu água na boca.
Amei conhecer seu blog.
Beijos, Carla
Querida Cuca
Bom retorno!
Adoro crumble e encantei-me pela tua receita com ananás e pêssego!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Um abraço
Léia
Olá Cuca
Esta com muito bom aspeto 🙂
Beijinhos
Parece delicioso! Alias seu blog é maravilhoso! Parabéns !!!
Visite meu blog tem, será muito bem vinda!
Olá Cuca!
Já tinha saudades e vens bem acompanhada no teu regresso!
Que belo crumble, adoro esta sobremesa, com uma bolinha de gelado sabe mesmo bem.
O ananás caramelizado deve fazer toda a diferença.
Um beijinho.
Que delicia!
Beijinhos
Mas que apetitoso 🙂
Fiquei curiosa com esta receita e deixou-me a salivar!
Beijinhos e bom fds,
Que delicia.
ADoro crumbles e este está divinal.
ADorei
Beijinhos
Boa noite querida, que receita deliciosa, obrigada por compartilhar, tenha uma semana abençoada por Deus e se puder me faça uma visita, ficarei muito feliz, obrigada!
Adoro crumble e esta sugestão cheira mesmo a Verão!
Beijinho!
Ai eu gosto tanto de crumble… K bom 🙂
beijinhos
Adoro crumbles, são deliciosos.
Essa mistura deve ter ficado muito boa.
Bjs.
Paula
Adoro crumbles e este teu está maravilhoso e super apetitoso!!
Beijinhos grandes,
Lia.