Crumble de Marmelo com Canela

Os marmelos abundavam em casa da minha avó e assim veio um cestinho cheio de marmelos para satisfazer a minha curiosidade por este crumble!
Fica delicioso, para além de deixar um aroma a Outono na cozinha…

Crumble de Marmelo
Continente Magazine nº 26, Novembro de 2012

Ingredientes:
150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar amarelo

4 marmelos grandes (usei apenas 3)
1 colher de sopa de açúcar (usei 3 colheres de açúcar aromatizado com canela)
1 colher de sobremesa de canela
50 g de manteiga (usei apenas 30 g)
50 g de miolo de noz

Preparação:
Amassar a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar com a consistência de areia. Reservar.
Descascar os marmelos, corta-los às fatias e regar com o sumo de limão.
Num pirex untado com manteiga, dispor as fatias de marmelo, pedaços de manteiga e polvilhar com açúcar, canela e miolo de noz.
Por fim, cobrir com a massa esfarelada.

Levar a forno a 180º C durante 25 minutos (até a massa ficar dourada).

partilha
tweet
pin
envia
email

12 respostas

  1. Não sou fã de marmelos, mas adoro crumbles e o teu está com um aspecto muito convidativo.
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

  2. Marmelo lembra a minha infância!
    Na minha vida adulta não vi mais essa fruta e agora senti saudades!
    Gostei muito do teu crumble, pois ficou muito original.
    Te desejo uma linda semana.
    Léia

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.