Os marmelos abundavam em casa da minha avó e assim veio um cestinho cheio de marmelos para satisfazer a minha curiosidade por este crumble!
Fica delicioso, para além de deixar um aroma a Outono na cozinha…


Crumble de Marmelo
Continente Magazine nº 26, Novembro de 2012
Ingredientes:
150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar amarelo
4 marmelos grandes (usei apenas 3)
1 colher de sopa de açúcar (usei 3 colheres de açúcar aromatizado com canela)
1 colher de sobremesa de canela
50 g de manteiga (usei apenas 30 g)
50 g de miolo de noz
Preparação:
Amassar a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar com a consistência de areia. Reservar.
Descascar os marmelos, corta-los às fatias e regar com o sumo de limão.
Num pirex untado com manteiga, dispor as fatias de marmelo, pedaços de manteiga e polvilhar com açúcar, canela e miolo de noz.
Por fim, cobrir com a massa esfarelada.
Levar a forno a 180º C durante 25 minutos (até a massa ficar dourada).
12 respostas
Esta combinação deve ser muito boa! 🙂
beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos,
Addicted
Olá
Hum, adoro crumble, nunca experimentei com marmelo, mas deve ser uma delícia
Beijinhos,
Marisa
Que aspecto delicioso!
não aprecio marmelo mas tem bom aspeto o crumble.
Beijinhos
Eu gosto mt de marmelos, tanto em doce como em salgado ( no forno com carne). Crumble tb deve estar optimo!!!
Adoro crumble e adoro marmelos por isso esta receita é para mim!!!
Obrigado pelo apoio!
Beijinhos grandes.
Super apetitoso este crumble 🙂 Gosto mto!!
beijinhos
Não sou fã de marmelos, mas adoro crumbles e o teu está com um aspecto muito convidativo.
Beijinhos doces e bom fim de semana.
uau!! Querooo 🙂
Marmelo lembra a minha infância!
Na minha vida adulta não vi mais essa fruta e agora senti saudades!
Gostei muito do teu crumble, pois ficou muito original.
Te desejo uma linda semana.
Léia
olá Cuca tudo bem?
A tua receita ficou mesmo 5*****um beijinho e uma boa semana:))