Cuajada- Explicação

Muitas meninas têm perguntado o que é a cuajada, como se utiliza, onde se compra, se tem sabor…

A cuajada é um produto espanhol da Royal, que não é mais do que coalho em pó! A cuajada consegue solidificar pudins sem ir ao forno com uma rapidez enorme!! O pudim tem que ter leite ou natas porque só coalha na presente de um produto lácteo. A solidificação dá-se a partir do momento em que a preparação começa a ferver. E isto leva no máximo 10 minutos. Daí que seja tão popular!

O problema da cuajada é encontrá-la… Em Espanha encontra-se com muita facilidade, qualquer supermercado mesmo pequenino tem! Cá encontra-se à venda nos supermercados do El Corte Inglés em Lisboa e em Gaia! Outros sítios não sei…

Uma embalagem traz 4 saquetas.

Deixo-vos umas imagens da embalagem habitual:

E agora a nova versão da caixa! O meu tio trouxe-a já este ano de Espanha:
Espero ter tirado as vossas dúvidas!

Para as meninas BRASILEIRAS:
“Olá, para as leitoras brasileiras esse produto é comercializado aqui como Fermento Lácteo (para iogurte). Algumas marcas: Fermento Lácteo Bio Rich e Top Fit Toptherme.
Encontram-se em alguns mercados de produtos naturais, hipermercados e pelo site dos fabricantes. “

Foi o comentário deixado pela Ana Afonso!
Ana, muito obrigada pela dica! Espero que ajude as amigas blogueiras do Brasil!!

partilha
tweet
pin
envia
email

28 respostas

  1. A melhor explicação que já vi até agora! E olha que procurei muito, quando a Abelhinha me mandou uma caixinha!
    Vai ajudar muita gente à entender!!!
    Bjs

  2. e eu a pensar que era um produto brasileiro e que talvez levasse na composição cajú lol

    é bom estas partilhas 😀 é bom aprender ;D

  3. Que legal você ter mostrado a embalagem e explicado o que é. Agora podemos compreender melhor as receitas, não é?
    Obrigada pelas dicas.
    Bjs

  4. Não conhecia! Vivendo e aprendendo. Tenho de experimentar… ♥ Convido-te a visitar o meu cantinho de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho e obrigada ♥

  5. Adorei conhecer um pouquinho mais sobre a cuajada…pena que não tem por aqui…mas essa marca eu conheço hihihihi
    Bjinhus!!!

  6. Bem que eu podia andar por aí de nariz espetado a espreitar tudo quanto era prateleira de supermercado à procura da cuajada… Agora já sei!
    Obrigada! 😀

  7. Já ouvi falar que o El Corte Inglês está para ser construído em Coimbra. Quando isso acontecer tenho de ir à procura dessa bendita Cuajada que ainda não tive a sorte de encontrar 🙂

    Bjokas

  8. Olá, para as leitoras brasileiras esse produto é comercializado aqui como Fermento Lácteo (para iogurte). Algumas marcas: Fermento Lácteo Bio Rich e Top Fit Toptherme.
    Encontram-se em alguns mercados de produtos naturais, hipermercados e pelo site dos fabricantes.

  9. Cuca,
    Agora, sim, sei o que é. São microorganismos que promovem a coagulação do leite; daí a necessidade do pudim ter algum produto lácteo para que a cuajada funcione.
    Valeu. Obrigada.
    Bjs

  10. afff…não acredito que é fermento lácteo…karaka usava na facul pra fabricar iogurte…até que enfim descobrimos o ouro….kkkk obrigada Cuca!!!
    Bjinhus!

  11. Se apenas realizar o modo de preparo, esse pó vira coalhada? Desde que li a primeira vez, tive a impressão de tratar-se de coalhada.

  12. Finalmente um blog que consiga-me fazer entender o que é coalhada! Por mais que procurasse ainda não tinha achado nada que me esclarecesse…

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.