Estamos a aproximarmo-nos rapidamente da Páscoa por isso estava na altura de trazer uma receita temática. Nada melhor do que experimentar uns cupcakes de baunilha com cobertura de buttercream na Bimby pela primeira vez!
Não sei quanto a vocês mas sempre que via cupcakes lindos no Instagram pensava “qualquer dia tenho que experimentar” e nunca experimentava e passaram-se meses, ou se calhar anos nisto. Até que a Pollux me desafiou a preparar uma receita para a Páscoa, escolhendo um artigo da loja, e fez-me todo o sentido optar por um saco de pasteleiro com vários bicos. Se é para experimentar algo gosto sempre de arriscar, mas nada de demasiado complexo.
Por isso, para primeira vez escolhi uma receita para a massa bem simples e optei pelo buttercream que já costumo fazer habitualmente porque já conheço como se comporta.
A massa é muito simples, são cupcakes de baunilha por isso recomendo que usem uma boa marca como a Obô Vanilla para obterem um bom resultado.
Quem é que vai experimentar estes cupcakes de baunilha com buttercream na Bimby?
Ingredientes Cupcakes Baunilha:
105 g manteiga
110 g açúcar
2 ovos
130 g leite
2 c. sobremesa de extracto de baunilha
230 g farinha com fermento
Ingredientes para o Buttercream:
120 g manteiga
270 g açúcar
25 g leite
Corante cor de pêssego
Preparação Cupcakes Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a manteiga e o açúcar no copo e programar 1 min/vel 5.
Juntar os ovos, leite e o extracto de baunilha e misturar 30 seg/ vel 3.
Por fim adicionar a farinha e misturar 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 15-20 minutos ou até o palito sair seco.
Deixar os cupcakes arrefecerem completamente antes de os decorar com buttercream.
Preparação Buttercream Bimby:
Colocar o açúcar no copo totalmente seco e programar 10 seg/ 10.
Adicionar a manteiga em pedaços e o leite e programar 3 min/ c. inversa/ vel 2.
Juntar o corante desejado e programar 1 min/ c. inversa/ vel 3.
Colocar o buttercream no saco de pasteleiro com o bico pretendido e decorar.