O Natal é sinónimo de tempo em família, de passar muito tempo na cozinha e também de oferecer amor e carinho. E eu adoro oferecer presentes caseiros e uma das coisas que vai sempre, sempre nos meus cabazes são frascos de doce ou compotas. A Bimby é a rainha dos doces e este doce de frutos vermelhos é dos meus favoritos.
Durante a época dos frutos vermelhos compro sempre morangos e framboesas (este ano até comprei directamente a produtores) e lavo e congelo em quantidades já pesadas para determinados fins: compotas, iogurtes, batidos etc.
Assim sei sempre o que uso nos meus doces, sei o que estou a oferecer e ao fazer na Bimby poupo imenso tempo, portanto este doce de frutos vermelhos é uma excelente opção.
Quem já recebeu este doce pode garantir que é fantástico.
E sim, eu reciclo frascos de outros doces e produtos. Os da Bonne Maman são muito bons porque têm a boca muito larga e é fácil transferir o doce.
Ingredientes Doce de Frutos Vermelhos:
150 g morangos (usei congelados)
150 g framboesas (usei congeladas)
200 g mirtilos (usei congelados)
350 g açúcar
30 g sumo de limão
Preparação Bimby:
Colocar no copo as frutas e o açúcar e programar 10 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Colocar o sumo de limão e programar 30 min/ 100ºC/ vel 1 e em vez do copo medida colocar o cesto para evitar salpicos.
Como eu gosto do doce mais consistente depois dos 30 minutos programo mais 10 min/ 100ºC/ vel 1 com o cesto em vez do copo medida.
Mal terminar o tempo colocar o doce em frascos esterilizados e inverter fazer vácuo.